Мы видим из Анкары не позитивные сигналы, а постоянные требования – Ара Айвазян

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Бывший министр иностранных дел Армении Ара Айвазян не считает, что встреча Пашинян – Алиев в Брюсселе приведет к каким-то новым изменениям.

«Диалог – всегда хорошо, но мы видели, что после диалога достигнутые договоренности не соблюдались и очень часто становились свидетелями того, что ситуация обострялась», — сказал он.

Обратившись к намерению Еревана назначить спецпредставителя для переговоров с Турцией, бывший глава МИД Армении вспомнил известную цитату: «Держи друзей близко к себе, а врагов еще ближе».

«Естественно, всегда было желание начать диалог без предусловий, и какой-то процесс был, однако уже длительное время никакого диалога с Турцией нет. Очень важно, чтобы в нашем МИД понимали, по какой повестке будут вести переговоры», — сказал Ара Айвазян.

Он отметил, что прекрасно известны как цели Анкары, так и Баку.

«У меня есть опасения, что формат «3+2» может быть попыткой нейтрализовать и бросить тень на формат сопредседательства Минской группы ОБСЕ», — отметил бывший министр.

По словам Ара Айвазяна, мы видим из Анкары не позитивные сигналы, а постоянные требования.

«Я довольно озадачен и сомневаюсь в том, какую цель на самом деле преследует формат «3+2″», — отметил глава МИД Армении.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *