НА СТАРТЕ КРЫСИНЫХ БЕГОВ

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Газета «Голос Армении» в статье, озаглавленной как «На старте крысиных бегов», пишет:

«Мирзоян не желает вновь оказаться в роли мальчика для битья!

Депутат от фракции «Айастан» Агнесса Хамоян объявила, что Пашинян удерживает возле себя соратников в лице министров и депутатов посредством шантажа и компромата. Похоже, большие премиальные уже утратили силу влияния, капитулянт вынужден прибегнуть к шантажу и угрозам, чтобы удержать свою команду от раскола. После событий 3 июня эта задача представляется трудновыполнимой: монолит власти может дать трещину в любую минуту!

Национально-освободительное движение сумело объединить народ вокруг требования отставки Пашиняна, а события первых дней лета вызвали панику в рядах соратников премьера. Все понимают, что в самолете, на котором Никол попытается скрыться от всенародного гнева, хватит места только для его семьи и особо приближенных лиц. Остальные окажутся на скамье подсудимых. 3 — 4 июня участники уличной борьбы на подступах к правительственным дачам дали понять, что пойдут до конца, чтобы избавить страну от режима предателя и его хунты!

То обстоятельство, что министра иностранных дел Арарата Мирзояна, который находится в авангарде реализации предательских планов Пашиняна, не выдвинули в состав нового правления партии «Гражданский договор», вызвало множество версий и догадок. Некоторые из них не исключили отставку Мирзояна в ходе переговоров по делимитации и в разгар подготовки к подписанию мирного соглашения с Азербайджаном.

Очевидно, что Мирзоян не желает вновь оказаться в роли мальчика для битья, как это случилось в ночь на 10 ноября 2020 г. после подписания позорного заявления о капитуляции. Те побои сильно подорвали здоровье Мирзояна, при этом до сих пор ходят слухи о том, что Пашинян сознательно подставил спикера, чтобы самому избежать гнева граждан. На пороге второго большого предательства государственных и национальных интересов Мирзояна не может не беспокоить собственная судьба и будущее семьи, а потому его отсутствие в новом правлении может расцениваться не иначе, как намерение вовремя спрыгнуть с поезда. Съезд партии премьера назначен на осень, до этого много воды утечет…

По дошедшим до нас сведениям, о возможности вовремя спрыгнуть с поезда после событий 3 — 4 июня задумались многие члены команды предателя. Исключение составляют те, кто на 100% уверен, что пощады не будет и скамьи подсудимых им не избежать. В политических кругах события созревают гораздо раньше, чем о них узнают СМИ. Пашинян панически боится любой трещины внутри команды, ибо первая же крыса, которая побежит с корабля, потянет за собой остальных. Крысы первыми бегут от опасности, благодаря инстинкту самосохранения, они раньше других чувствуют приближение катастрофы. Это только кажущаяся видимость, что корабль власти уверенно следует избранному курсу и что у главаря режима есть надежная защита в виде полиции и СНБ! События июня показали всем, что крушение режима неизбежно. В политических кругах ходят упорные слухи о том, что в Вашингтоне Николу уже подыскивают замену. Судя по всему, эта миссия будет возложена на следующего посла США, Линн Трейси скоро завершит свою миссию в нашей стране.

На Микаеляна было оказано давление

Комментируя выдвижение председателя союза «Еркрапа» Сасуна Микаеляна в состав нового правления партии «Гражданский договор», депутат от фракции «Айастан» Агван Варданян сослался на то, что после 44-дневной войны Микаелян демонстративно дистанцировался от правящей элиты. Варданяна удивило желание Микаеляна баллотироваться в состав нового руководящего органа партии.

На самом деле, никакого желания стать членом нового правления у Микаеляна нет. Его кандидатуру выставили по желанию Пашиняна: капитулянту нужны гарантии, что на втором этапе большого предательства союз «Еркрапа» останется на стороне власти.

Наши источники в военизированной общественной организации сообщили, что Микаелян не сразу согласился на членство в правлении, на него было оказано давление. Пашинян так боится отхода приверженцев, что пытается удержать их при помощи партбилета. Из союза давно уже вышли те, кто не согласен с политикой Пашиняна.

Членство Микаеляна в составе правления партии премьера окончательно развенчает миф о внепартийном характере «Еркрапа». Военизированная организация перейдет под жесткий контроль главаря режима и вернет себе статус вооруженного придатка власти, как в годы президентства Тер-Петросяна, когда союз «Еркрапа» был военизированным придатком АОД, а «асфальтовые еркрапа» участвовали в разгоне массовых акций протеста. Похоже, их усилия на этом поприще снова востребованы, полиция уже не справляется с натиском уличной борьбы…

Пашинян хочет задействовать при разгоне уличных акций членов союза добровольцев, сделав их пособниками своих предательских планов. Опасная затея, впрочем, после 3 июня стало очевидным, что Никол идет ва-банк, предатель напуган и готов прибегнуть к любым мерам ради спасения собственной шкуры. Он прекрасно понимает, что массовые аресты еще больше накалят ситуацию на улице…

И еще: в последних числах мая недавно назначенный марзпет Сюника Роберт Гукасян участвовал в церемонии вручения ключей от квартир в административной единице Воротан совместно с переизбранным мэром Гориса Арушем Арушаняном, которому суд, напомню, запретил вернуться на должность мэра. Совместное участие в новоселье марзпета и опального градоначальника возмутило 5 депутатов из Сюника от фракции «Гражданский договор», и они пожаловались на марзпета руководителю аппарата правительства Араику Арутюняну. Тот обещал принять меры…

С июня борьба с режимом вступила в новую решающую стадию. Водораздел между народом и предателем обозначен предельно точно, в команде Пашиняна постепенно понимают, что пора рвать когти…»

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *