Наира Зограбян: aзербайджанский чиновник увязал вопрос армянских военнопленных с признанием территориальной целостности Азербайджана

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

«Мир смотрит и видит, что в случае с уважаемым врачом избран арест при том, что даже в случае с убийцей в качестве меры пресечения не избирается арест»,- в клубе «Зеркало» заявила депутат НС Наира Зограбян и добавила, что накануне еще с 6 депутатами они подписали поручительство об освобождении Армена Чарчяна из-под стражи и направили следователю и в суд.

Депутат выразила надежду, что их поручительство будет удовлетворено, добавив, что в известной аудиозаписи она состава преступления не усмотрела.

Коснувшись проблемы военнопленных, Наира Зограбян сказала, что недавно после заседания политической группы европейских реформистов и демократов СЕ у нее состоялась частная беседа с главой азербайджанской делегации Сахманом Сеидовым, который дал шаблонный ответ в духе политического руководства этой страны, что у них нет военнопленных, а у них террористы.

По словам Зограбян, Сеидов заявил, что 50 процентов переданных им карт заминированных местностей фейковые.

Депутат сообщила, что азербайджанский чиновник выдвинул очень грязное предусловие, сказав, что она может передать властям Армении, что они согласны обсудить вопрос пленных, если Армения согласится подписать мирное соглашение, то есть, признать Арцах в составе Азербайджана.

«Пока Армения не признала территориальную целостность Азербайджана, мы должны забыть о военнопленных»,- Наира Зограбян процитировала слова азербайджанского депутата и добавила, что в любом случае нельзя сдаваться и следует применять другие способы давления на Азербайджан.

Депутат напомнила, что в Европарламенте она предложила наложить арест на европейские счета Алиева, его семьи и клан и призвала европейские структуры использовать свое право на санкции, как делали это в случае с Навальным.

Источник: Panorama.am

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *