Наира Зограбян: Мы стоим на пороге новой войны или как минимум серьезной эскалации на границе

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Бывший депутат НС Наира Зограбян, коснувшись последних заявлений азербайджанского президента Ильхама Алиева, пишет:

«Алиев приятно удивлен выборами в Армении и призывает России не нарушать идиллию армянского народа.

Пока власть с оппозицией раздают должности по бендеровскому принципу, в Баку, кроме нефти, попахивает новыми столкновениями и эскалацией.

Ильхам Гейдарович упорно не понимает, почему Шойгу говорит о поставках нового вооружения Армении, когда, как сказал Алиев в своем последнем интервью, «в истории произошла беспрецедентная вещь, когда потерпевший поражение, капитулировавший руководитель избран».

И теперь Алиев никак не может понять, почему Россия хочет вооружать страну, у политического руководства и безгранично гордого народа которой нет каких-либо претензий в связи с последствиями войны.

И сегодня, пока темой дискуссии власть-оппозиция являются приданое и цена кроссовок депутатов, Азербайджан к требованиям по демаркации-делимитации добавил новое предусловие: Армения должна признать Нагорный Карабах в составе Азербайджана.

Но и этим не заканчивается все очарование этой истории. Алиев последовательно повторяет формулировку «Зангезурский коридор», параллельно требуя не только полного вывода армянских войск из Арцаха, но и исключения поставок российского вооружения Армении.

Таким образом, Алиев угрожает Армении и параллельно шантажирует Москву – не вооружать Армению и не расшатывать коллективное убеждение народа, которому «впарили» поражение в войне как неизбежную карму.

И если все это еще кому-то интересно, то мы стоим на пороге новой войны или как минимум серьезной эскалации на границе.

И на этом фоне, уверяю вас, никакого значения не будет иметь ни приданое оппозиции, ни рассказы чиновника об освобождении от воинской службы из-за ночного недержания мочи, ни выкрикивание 37 раз за минуту в позе «Эрнесто Че Гевары» фразы «Никол-капитулянт».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *