Налбандян объяснил, почему Армения в 2016 году не признала независимость Республики Арцах

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Бывший министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, выступая в ходе видеомоста Ереван-Москва, заявил, что в 2016 году Армения была готова признать независимость Республики Арцах.

«Позиция Армении была следующая: если Азербайджан начнет новую войну, то Армения вынуждена будет признать Нагорный Карабах, поскольку тогда уже практически не будет возможности продолжать переговорный процесс»,- отметил дипломат.

По его словам, в апреле 2016 года военные действия на карабахском фронте были остановлены за 3,5 дня.»Уже тогда Армения подготовила все документы по признанию Нагорного Карабаха. И мы готовы были к этому. Но шли интенсивные переговоры по прекращению огня. И если бы они провалились и не дали бы результата, конечно, Армения бы признала»,- подчеркнул Налбандян.

Как отметил экс-министр, четыре года назад сопредседатели Минской группы ОБСЕ неоднократно свою позицию выражали: пока идет переговорный процесс, признание Нагорного Карабаха поставит практически под удар этот процесс. В то же время в ходе недавней войны были все основания признать Арцах, что на сей раз могло бы пойти на пользу, подчеркнул Эдвард Налбандян.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *