Не обуздав жестко турецкий экспансионизм сегодня, завтра России придется принимать миллионы русских беженцев из Центральной Азии

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Дальнейшая судьба Арцаха всецело зависит от армянского воина. Подобное мнение выразил NovostiNK экс-глава МИД Арцаха, Чрезвычайный и Полномочный Посол Арман Меликян.

“От наших российских союзников мы можем и должны ожидать продолжения бесперебойных поставок вооружений и боеприпасов. И конечно, предотвращение – жесткий военный ответ на любую попытку боевых действий в отношении Армении”, — подчеркнул он.

Дипломат также отметил необходимость поддержки Армении в предотвращении навязывания “миротворческих” инициатив в момент перехода боевых действий в фазу наказания агрессора. В этом свете, Меликян с удовлетворением отметил позицию Москвы, официальные разъяснения МИД и президента России в данном направлении.

Комментируя недавнее заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о “продолжающейся работе с Турцией в направлении предотвращения дальнейшего распространения военного сценария”, дипломат предположил, что речь шла об официальном неприятии Москвы силового сценария разрешения конфликта Баку и Анкары. Что для большей наглядности сопровождалось массированными бомбардировками террористов-туркоманов в Идлибе.

“Ситуация радикально изменилась. И если ранее участие Турции в урегулировании зависело от доброй воли Москвы, сегодня Анкара разворачивает и укрепляет свое военное присутствие на Южном Кавказе, без учета мнения России. Турки уже превратили регион в место концентрации джихадистов-игиловцев. Москве необходимо понять, что не обуздав жестко турецкий экспансионизм сегодня, через пару лет ей придется принимать миллионы русских беженцев из Центральной Азии”, — подытожил дипломат.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

1 комментарий

  1. Россия все уже давно поняла. И будет защищать на Южном Кавказе всеми доступными средствами свои стратегические интересы в этом регионе. На анализе ситуации, складывающейся в мире. На взвешенном подходе к позиции всех сторон конфликта в Нагорном Карабахе.
    И без малейшего желания расплачиваться за чужие ошибки кровью своих граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *