Никол Пашинян о каруселях: В момент «икс» у нас случится какая-то катастрофа

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

«Самая большая проблема в нашей стране – установка институтов и стандартов», – заявил на сегодняшнем заседании Армении Никол Пашинян.

По его словам, необходимо продемонстрировать решительность и установить стандарты.

«Следует зафиксировать, если мы принципиально продолжим эту линию, тысячи объектов в Армении просто прекратят свою деятельность. Но здесь уже возникнет другой вопрос, как столько людей будут содержать свои семьи, но в то же время говорят, мол, закрывают тот или иной бизнес, чтобы родственник премьер-министра открыл свой бизнес. Каждый раз мы сталкиваемся с подобной проблемой. Давайте решим что-нибудь», – отметил он.

Н. Пашинян отметил также, что по разным поводам они приходят к важному и принципиальному вопросу: в каком вопросе идти или не идти на компромисс.

«У нас возникают проблемы тогда, когда происходит бедствие или трагедия, потом мы бросаем ретроспективный взгляд и говорим, мол, почему мы столько лет шли на компромиссы», – подчеркнул премьер-министр.

По его словам, это касается также уличной торговли, запрет на который обсуждается в Ереване уже на протяжении 30 лет. «Для этого нужно принять принципиальные решения. Кто сказал, что нужно содержать семьи благодаря осуществлению уличной торговли? К примеру, в строительных организациях налицо серьезная проблема с рабочей силой, то есть, не так, что в стране работы нет», – пояснил он.

В то же время Н. Пашинян сказал, это не означает, что нужно запрещать и закрывать всё направо и налево.

По его словам, следует соблюдать правила безопасности, пойти на новые стандарты: «К примеру, каждый год весной я говорю, в нашей стране работает столько каруселей. ГНКО МЧС должно пойти и проверить, но для меня очевидно, что сколько бы по справке все было нормально, в ближайшее время, в момент «икс», у нас случится какая-то катастрофа. Поскольку, когда визуально смотришь на наши карусели, то признак катастрофы 70% налицо.

Сколько человек и как пострадают, будут ли погибшие или нет, сколько человек? Потом будем говорить: столько лет не видели, что происходит. В стране проблемы возникли по причине компромиссов, мы всегда говорим, мол, люди же зарабатывают деньги, чтобы содержать семьи. Нужно прекратить это, в противном случае это приведет к бедствиям».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *