Никол Пашинян: Азербайджан получит железнодорожную и автомобильную связь с Нахичеваном, а Армения – с Ираном и Россией, это полностью соответствует интересам Армении

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Депутат парламента от фракции «Честь имею» Анна Мкртчян процитировала сегодня в парламенте пункт 9 заявления от 9 ноября 2020 года.

«Армения гарантирует безопасность транспортного сообщения между западными районами Азербайджанской Республики и Нахичеванской Автономной Республикой с целью организации беспрепятственного движения граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях. Контроль за транспортным сообщением осуществляют органы Пограничной службы ФСБ России. Сейчас возникает вопрос: что это, если не коридор длинной в несколько километров?», — заявила депутат.

Премьер-министр Никол Пашинян заявил, что политическая сила, которую представляет задавший вопрос депутат, нужно определиться в одном вопросе: сама комментирует текст или представляет чужой комментарий, выдавая за свой, как поручено сделать.

«Прежде всего, если читаете этот пункт, то прочитайте, что написано: разблокируются все экономические и транспортные связи в регионе. Во-вторых, контроль над разблокированием транспортных коммуникаций осуществляют органы Пограничной службы ФСБ России. Вы хотите получить ответ, есть ли у нас договоренность о коридоре или нет, или вы хотите, чтобы у нас была договоренность о коридоре? Если вы хотите этого, то другой вопрос. Армения заинтересована в открытии всех дорог. Да, мы готовы и заинтересованы в открытии всех экономических и транспортных коммуникаций в регионе в том контексте, что западные районы Азербайджана должны получить железнодорожную и автомобильную связь Нахичеванской Республикой, а Армения по территории Азербайджана получит связь с Ираном и Россией», — сказал премьер.

По словам премьер-министра, то, что они предлагают, полностью соответствует интересам Армении.

Анна Мкртчян ответила, что очень хорошо понимает, что Никол Пашинян пишет письма тем, кто сидит в парламенте, но с ними это не сработает.

«Ваши прежние подходы, когда вы не отвечали на мои вопросы, были для вас более выгодными, потому что не было ни политической, ни правовой, ни дипломатической реакции. В предыдущих случаях у вас превалировал артистизм, сейчас и артистизм, и техника ответа нулевая», — сказала депутат.

Никол Пашинян заявил, что да, он пишет письма, и ему пишут письма.

«Проблема в том, что вы не знаете тех, кто пишет письма вам, и не общались с ними. Письма с конкретными поручениями пишут вашему руководителю, вы даже не понимаете, что говорите. Вам дают в руки бумагу, говорят: просчитай, вы читаете и даже не поймете, что читаете», — сказал Никол Пшинян.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *