Никол Пашинян: Генерируемая некоторыми риторика о «предательской власти» – эпизод тщательно продуманной и подготовленной гибридной войны

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Генерируемая некоторыми риторика о «предательской власти» – вовсе не является выражением боли об утерянной родине. Это эпизод тщательно подготовленной и продуманной годами гибридной войны, написал на своей странице в Facebook премьер-министр Никол Пашинян.

«Когда в 2018 году уже в статусе премьера я даже и не успел прочитать переговорные документы по вопросу Нагорного Карабаха, эти же силы шушукались, что новая власть готовится сдать земли. Эта мысль потихоньку, шаг за шагом, вводилась в оборот. Цель была одна: если/когда настанет время защиты интересов Арцаха и Армении оружием, мысль о том, что вся эта борьба и война бессмысленны, обо всем договорились в верхах, «земли сданы» выглядела бы достоверной и с помощью этого тезиса сопротивляемость страны, мотивация и воля солдата были бы сломлены. А до возможной войны – были ослаблены переговорные позиции страны», — отметил он.

По словам Пашиняна, подобные комбинации строятся в тесном сотрудничестве с внутренними и внешними силами, и формирующие внутри страны подобные разговоры очень часто не догадываются, в чем участвуют, поскольку все это преподносится под «патриотическим» соусом.

«Однако узкий круг в верхушке не может не знать о собственной миссии, основанной на взаимовыгодном сотрудничестве с внешними силами. Внешним силам – территории, внутренним – власть.

В 2020-2021гг. первая часть получилась, вторая – нет. Но как видим, внутренние «патриоты» никак не успокаиваются, потому что их внешние партнеры не считают миссию завершенной.

Здесь уместна критика в адрес правительства и государственных органов. А почему они не предотвращают? Конечно, есть десятки факторов и самый ключевой из них – уровень состоятельности государственных институтов.

В этом причина того, что считаю нашей ключевой проблемой низкий уровень состоятельности государственных институтов, а основной задачей – развитие государственности и государственных институтов, что, по моему убеждению, единственная гарантия нашего будущего», — написал премьер-министр.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *