Никол просто попросил тайм-аут у Алиева и других своих партнеров – Ишхан Сагателян

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Участники утренней протестной акции движения «Сопротивление» в Ереване заблокировали входы в резиденцию президента. К зданию не могли подъехать машины и в него не могли зайти на работу госслужащие.

«Они не могут долго скрываться за служащими Полиции и силовых структур. Полиция же долго не сможет обеспечивать их передвижение и все остальное», – заявил в ходе акции в беседе с журналистами представитель Верховного органа АРФ «Дашнакцутюн» Ишхан Сагателян в ответ на заявления представителей власти.

По его словам, когда они делают заявления, то должны понимать, что власть не вечна, и каждый из них рано или поздно ответит за свои заявления, шаги.

«Они сами хулиганы, которые последовательно ведут страну к катастрофе», – заявил оппозиционный деятель.

Отвечая на вопрос, вернутся ли они в парламент, если не удастся отстранить Пашиняна, Ишхан Сагателян указал: «Мы вернемся в парламент исключительно с одной повесткой».

Он указал: если бы не их борьба, все бы уже закончилось.

«Если бы не это движение, уверяю вас, все бы закончилось, по крайней мере, народ смог сорвать график, по которому нынешняя власть собирается сдать страну. Встреча в Брюсселе – яркое тому подтверждение. Уверен, что параллельно с устными обещаниями, о чем было заявлено, Никол просто попросил у Алиева и других своих коллег время, попросил учесть текущую ситуацию в Армении, надеясь, что атмосфера каким-то образом разрядится или они смогут остановить все. В этом смысле результаты, зарегистрированные народом, налицо», – сказал И.Сагателян.

По его словам, очевидно, что турецко-азербайджанский альянс торопится сделать полученные в войне преимущества окончательными и зарегистрировать их де-юре.

«Они понимают, что когда потеряют Никола Пашиняна в Армении, их планы не будут реализованы», – сказал оппозиционный деятель.

И.Сагателян заявил, что они должны усилить давление, увеличить объем акций, и эта власть больше не сможет противостоять.

«Очевидно, что народ поднялся, есть общественное требование – отстранить предательскую власть. Задача в том, чтобы вовлечь в число участников акций всех наших сторонников, каждое утро придавать новый размах этой уличной борьбе», – указал он.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *