Новая война не исключена

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

С учетом отсутствия окончательного мирного договора, новая, очередная война отнюдь не исключена. Подобное мнение выразил NovostiNK председатель Общественного совета Армении Степан Сафарян.

«Война остановлена посредством непонятного документа. И сегодня никто не может сказать завершена ли война вообще. Есть лишь перемирие. Можно лишь сказать, что эта война стала мощным ударом по легитимной власти в Армении. И сегодня, не исключена возможность внеочередных выборов», — подчеркнул он.

По оценкам Сафаряна, существенно усугубила ситуацию и ведущаяся против Армении и Арцаха, как изнутри, так и извне, информационная война. И в дни войны эта война, на его взгляд, была вполне ожидаема. “Начиная с 2016 года, я выделил ряд сомнительных сайтов, способных распространять панику и дезинформацию. Последние же два года я постоянно говорил об этой угрозе, требовал от властей заняться, наконец, проблемами информационной безопасности”, — отметил он.

В этом свете, Сафарян убежден в необходимости шагов правительства в направлении решения данных проблем. В необходимости исключения возможности нанесения ударов сзади. Тем не менее, никто данными проблемами не занимался, что привело к разрушительному влиянию всего этого комплекса на итоги войны.

“И сегодня, на этом фоне, военные публично обвиняют друг друга с целью избежать собственной ответственности за эти итоги. Некоторые тем самым пытаются нанести удар по власти с политическими целями. Анализ произошедшего, анализ войны, безусловная жизненно важная необходимость. Однако, делать его необходимо не в пресс-клубах и уж точно не отвечая на обвинения в собственной вине за произошедшее”, — подытожил Сафарян.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *