Общество начинает осознавать истинную цель политических преследований – адвокат Кочаряна

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Тем, кто знаком с делом в отношении второго президента Армении Роберта Кочаряна и остальных фигурантов, с первого же дня было ясно, что осуществляется политическое преследование. Отличались лишь представления о том, какие политические цели поставлены перед теми лицами, которые все это начали. Теперь обществу. более или менее стало ясно. Об этом заявил на пресс-конференции в понедельник адвокат Айк Алумян.

По его словам, общество стало понимать, что имеет место политическое преследование, и начало осознавать его настоящие цели. В этой связи он напомнил о заявлении адвоката Худояна, в котором последний отметил, что события 1 марта 2008 года следует рассматривать в одной общей картине с событиями 9 ноября 2020 года. Адвокат также напомнил, на предыдущем заседании суд запретил бывшему вице-премьеру Армении Армену Геворкяну представить доводы. По мнению адвоката, это будет происходить часто в ходе данного судебного процесса. Он отметил, что суд будет пытаться пресечь попытки защиты показать и доказать, почему была начато преследование, мотивируя это тем, что в суде не должны звучать политические заявления. Между тем, как указал Алумян, события 1 марта, носили политический характер, в обвинительном заключении описаны политические процессы, даны политические оценки, поэтому при приведении доводов против этого невозможно избежать определенных оценок, касающихся политики, но это – правовые оценки.

“Когда мы говорим, что это политическое преследование и пытаемся обосновать сказанное, суд нас прерывает и заявляет, что это мы не вправе выступать с политическими заявлениями”, — сказал он, выразив убеждение в том, что все это делается, чтобы по возможности скрыть истинное положение дел от общественности. Между тем, по его словам, общество постепенно начинает понимать, что за всем этим скрывалось.

На реплику по поводу того, что цель заключалась в попытке изолировать людей, Алумян отметил: ”Сейчас кто должен был организовать сопротивление, если предположим, что власти РА решили уступить какую-либо территорию. Кто должен был противиться или организовать сопротивление. Мы видим, что в отношении этих людей под разными предлогами начато уголовное преследование. Полагаю, что это уголовное дело являлось одним из самых важных пунктов в этом задуманном плане”.

Источник: Фактинфо

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *