Очередная антиармянская истерия в России

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

21 ноября внушительная российская делегация, в составе которой были министр обороны Сергей Шойгу, министр иностранных дел Сергей Лавров, вице-премьер Алексей Оверчук, министр здравоохранения Михаил Мурашко и глава Роспотребнадзора Анна Попова и другие высокопоставленные лица, прибыла в Ереван на переговоры с властями Армении по стабилизации ситуации и преодоление гуманитарного кризиса в Республике Арцах.

Российские пользователи соцсетей и ряд СМИ своеобразно обратили внимание на то, что во время приемов Лаврова и Шойгу премьер-министром Армении Николом Пашиняном, а позже Лаврова президентом Арменом Саркисяном, отсутствовал флаг России.

В МИДах Армении и России объяснили, что отсутствие российского флага на встречах с премьером и президентом Армении соответствует принятому протоколу. Флаг иностранного государства устанавливается во время встреч равных по статусу должностных лиц, т.е. министра с иностранными министрами, премьер-министра или президента с главами иностранных правительств и государств. Подтверждением этого является встреча главы МИД России Сергея Лаврова с министром иностранных дел Армении Арой Айвазяном, на которой были установлены как армянский, так и российский флаги, что полностью соответствовало протоколу встреч такого уровня и состава. Но армянофобствующей толпе в Сети все эти нюансы дипломатии не интересны. Она привыкла к сказкам, что армяне ненавидят Россию.

Самое интересное, что очередная антиармянская истерия разворачивается на фоне сообщений об опросе жителей Армении, который показал, что 83,8% респондентов относятся к России хорошо. Нужно же нивелировать положительный инфоповод об Армении, который прорвался в российские СМИ впервые за последние три года.

Кто-то явно бьет по армяно-российским отношениям. Антиармянские статьи и репортажи стали обыденностью в ведущих российских СМИ. Этот кто-то общий враг и для Москвы, и для Еревана и он пытается вытеснить Россию из Закавказья. Получится?

Источник: HH

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *