Официальный представитель МИД РФ считает, что Франция не дает реализовать трехсторонние договоренности

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что Франция не дает реализовать достигнутые в трехстороннем формате договоренности. В то же время, комментируя сотрудничество Парижа и Еревана в сфере национальной безопасности и обороны, Захарова на брифинге 13 марта заявила, что это суверенное право любого государства.

Как сообщает Арменпресс, Захарова, однако, выразила сомнение, что Париж сможет быть для Армении надежным партнером, поскольку, имея контрактные обязательства с рядом африканских государств в сфере обороны, Франция не выполнила их в нужный момент.

В сотрудничестве с Арменией Франция, по мнению официального представителя МИД РФ,  руководствуется отнюдь не интересами Армении и не интересами армянского народа, а “своими уязвленными геополитическими амбициями, антироссийскими установками”.

По ее словам, обеспечивая свое присутствие в регионе, Франция занимается сбором разведывательной информации и не дает реализовать договоренности, достигнутые в трехстороннем формате. Если бы это было не так, считает Захарова, то Франция не препятствовала бы реализации договоренностей, достигнутых на уровне лидеров Российской Федерации, Республики Армения и Азербайджанской Республики в 2021 году.

Источник: Armenpress

Оцените статью
Новости Армении сегодня - последние новости и события
Добавить комментарий