Оппозиции следует помочь арцахцам осознать, что именно они, а не Ереван будут определять понижать или нет планку статуса Арцаха

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Наблюдая за акциями протеста парламентской оппозиции, создается впечатление, что она требует от властей Армении исключения возможности деарменизации Арцаха. Подобное мнение выразил NovostiNk.net социолог Карен Саркисян.

«Но здесь мы сталкиваемся с серьезной проблемой поскольку решение о своей миграции принимает каждый человек на месте, а не кто-то в Ереване. И даже самое мощное правительство влиять на решения граждан уезжать им или оставаться не может. Если, конечно, общество не тоталитарно», — заметил он.

Если же оппозиция озабочена заявлениями Пашиняна о необходимости «понижения планки», то бороться с этим, на его взгляд, необходимо несколько иными методами. Согласно социологу, в частности, оппозиции следует создать для арцахцев такое информационное поле, которое приведет их к осознанию того, что именно они, а не кто-то сидящий в Ереване будет определять понижать или нет планку статуса Арцаха.

Иными словами, согласно Саркисяну, оппозиции необходимо осознать, что если уж она борется с властью демократическими методами, то и ее задачи должны формулироваться и решаться демократическими методами.

«Недовольство действующей властью велико. Не проведен веттинг, реформы в судебной системе, награбленные миллиарды все еще не возвращены, но люди все равно не выходят на улицу под знамена оппозиции. Причин несколько — полагаю, одного лишь присутствия Роберта Кочаряна уже предостаточно. И если бы не необоснованные заявления Гегама Манукяна или имеющего нулевой рейтинг Ишхана Сагателяна, возможно, люди бы и вышли на улицу», — подытожил социолог.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNk.net

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *