Оптимизация армии в условиях военного положения — абсурд

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Оптимизация армии, сами разговоры об оптимизации армии в условиях военного положения, на мой взгляд, являются абсурдом. Подобное мнение выразил NovostiNk экс-замминистра обороны Армении, член Совета РПА Артак Закарян.

Ранее в интервью РИА “Новости” министр обороны Армении генерал-лейтенант Вагаршак Арутюнян озвучил о готовящейся оптимизации Вооруженных сил страны.

“На мой взгляд, прежде чем говорить об оптимизации или увеличении личного состава армии, необходимо понять какие задачи предстоит решать нашим ВС в будущем. И какой ресурс у нас для этого есть. Чрезвычайно важно представлять, кто будет твоим врагом, союзником, стратегическим партнером в регионе”, — подчеркнул он.

По оценкам Закаряна, в условиях отсутствия ясности в данных вопросах, в условиях отсутствия видения будущего, говорить об оптимизации означает постепенно распускать армию. В этом свете, армейскому руководству, на его взгляд, следует либо вверить защиту страны НАТО или России, либо доказать, что страна защищена собственными силами. Однако, действующая власть, согласно республиканцу, не делает ни первого, ни второго.

Взамен всего этого премьер Пашинян, согласно Закаряну, предпочитает разглагольствовать об увеличении с его приходом к власти оборонных расходов на 23% с целью повышения боеспособности армии. При этом, премьер, по словам республиканца, забывает упомянуть, что бюджет на 2018-й год был утвержден в конце 2017-го, а расходы на оборону были увеличены на 24% еще республиканским парламентом.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *