ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы

Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.

ГЕНЕРАЛА ЮРИЯ ХАЧАТУРОВА ОТОЗВАЛИ с должности секретаря ОДКБ, чтобы вытянуть из него под угрозой ареста показания против Роберта Кочаряна. Как и первого президента НКР, Хачатурова обвинили в свержении конституционного строя 1 марта 2008 г. По той же статье обвиняемым был признан генерал Сейран Оганян. Первый президент второй армянской республики Роберт Кочарян и генералы победы в Арцахе подверглись политическим репрессиям по прямому указанию главаря режима.

Позже Пашинян инициировал травлю других победоносных генералов — Виталия Баласаняна, Артура Агабекяна, Левона Мнацаканяна, продолжает преследовать Мовсеса Акопяна. Список можно продолжить. Факт остается фактом: Пашинян питает особую ненависть к тем, кто внес посильную лепту в освобождение и оборону Арцаха. После позорной капитуляции он пытается вычеркнуть имена героев из новейшей армянской истории, как вычеркнул 75% территории Республики Арцах и 5 тысяч жизней.

Капитулянт питает личную ненависть к генералам победы, именно по этой причине рядом с ним оказались другие генералы — одного называют «ресторанным», другого, по указу третьего президента, выдворили из ВС после Апрельской войны 2016 г., как не обеспечившего работу управления по разведке Генштаба ВС. Эти «обижники» довершили развал армянской армии, а сегодня МО возглавляет человек, который отсидел за то, что ударил ножом офицера…

Главарь режима упрятал в тюрьмы организаторов самообороны

В настоящее время под арестом находятся участники боевых действий и организаторы самообороны во время 44-дневной войны: мэр Каджарана Манвел Парамазян (участвовал во всех войнах за свободу Арцаха), экс-мэр Мегри Мхитар Закарян (его раненная в ходе 44-дневной войны рука требует повторной операции), экс-мэр Сисиана Артур Саркисян, мэр Гориса Аруш Арушанян, вице-мэр Гориса инвалид войны и многодетный отец Менуа Овсепян.

ОБЩЕИЗВЕСТНО, ЧТО ПРЕДЪЯВЛЕННЫЕ ЭТИМ людям обвинения сфабрикованы, но последняя санкция суда на арест командира легендарного отряда «Сисакан» Ашота Минасяна – это особый случай.

На сей раз Пашинян даже не попытался прикрыться законом. Капитулянт действует открыто и нагло. И виноваты в этом мы. Мы – это армянское общество, которое «проглотило» аресты бывших и нынешних руководителей общин Сюника, после чего Пашинян понял, что у него развязаны руки. Решение об аресте Минасяна — наглядное свидетельство того, что за политическими репрессиями в отношении участников боевых действий стоит лично Пашинян: «Ашот Еркат», как называют командира, — участник всех трех войн за свободу Арцаха.

Судите сами: стоило руководителю фракции «Честь имею» генералу Артуру Ванецяну заявить, что по делу о подготовке покушения на жизнь Пашиняна за истекший год не проводилось никаких следственных мероприятий, как спустя считанные дни суд вынес решение об аресте Минасяна. Тут двух мнений быть не может: решение суда стало реакцией на слова Ванецяна. Напомню, что командиру отряда «Сисакан», а также экс-руководителю фракции РПА в парламенте Ваграму Багдасаряну, бывшему руководителю СНБ Ванецяну и художнику-члену АРФ «Дашнакцутюн» Ашоту Авагяну было предъявлено обвинение в подготовке покушения на жизнь Пашиняна.

Это случилось после подписания позорного заявления о капитуляции, когда Пашинян только что покинул бункер МО, где прятался от народа. Ему всюду мерещились заговоры, однако в ноябре 2020 г. судья Арминэ Меликсетян, которую коллеги характеризовали не иначе, как пособницу режима, неожиданно для всех отказалась выдать санкцию на арест обвиняемых в организации покушения.

Было очевидно, что речь идет об очередном сфабрикованном деле, тогда же в деле фигурировали сведения о незаконном хранении оружия, с помощью которого Минасян и его «подельники», якобы, пытались привести в действие свой преступный план по узурпации власти. В настоящее время обвинения по части покушения отпали, осталось обвинение в незаконном хранении и перемещении оружия.

Депутат от фракции «Айастан» Арам Вардеванян, который год назад был адвокатом Минасяна, уточнил, что речь идет об оружии отряда «Сисакан», а не о личном оружии Минасяна. По его словам, за истекший год ни Генпрокуратурой, ни следственным департаментом СНБ никаких новых доказательств по делу представлено не было. Отсюда вопрос: почему суд вынес решение об аресте Минасяна, тогда как за год санкцию на арест отклонили 2 судебные инстанции? Нет никаких доказательств, что Минасян хранил оружие с целью использовать его против Пашиняна.

Напомню, что в свое время оружие, принадлежавшее эчмиадзинскому подразделению союза «Еркрапа», было представлено как личное оружие генерала Манвела.

Есть ли устные договоренности с Алиевым?

У многих еще в памяти сообщения о попытках нынешнего руководителя Следственного комитета Аргишти Кярамяна обвинить отряд под командованием генерала Ванецяна в дезертирстве с боевых позиций во время 44-дневной войны.

ЭТО ОБВИНЕНИЕ ДОКАЗАТЬ НЕ УДАЛОСЬ, как не удалось доказать причастность Ванецяна к подготовке покушения на жизнь Пашиняна в составе группы лиц по той простой причине, что такое покушение никто не планировал. В попытке Кярамяна и в бредовых обвинениях блогера Романа Багдасаряна прослеживается один и тот же почерк: Пашинян упорно пытается переложить вину за поражение в 44-дневной войне на людей в погонах.

В книге генерала Самвела Бабаяна «Победы как они были» рассказывается о деталях военных операций в ходе первой военной кампании. В главе под названием «Освобождение Кельбаджара» читаем: «На направлении Ванк – Нарештар – Лачин — Кельбаджарской дороги действовали Ванкский батальон (командир Юрий Акопян), отряд «Сисакан» (командир Ашот Минасян)».

В этой связи весьма закономерным представляется вопрос Вардеваняна: «Может, у Пашиняна есть устные договоренности с Азербайджаном?». В самом деле, может, вышеперечисленные аресты и преследования проводятся не иначе, как под диктовку «образованного» и «конструктивно настроенного» Алиева?

Скорее всего, Алиеву даже не приходится ничего диктовать: Пашинян все делает сам на основе «устного восприятия», угадывая желание своего хозяина видеть за решеткой тех, кто сопротивлялся азербайджано-турецким планам по оккупации Арцаха и территории двух марзов суверенной Армении…

Если капитулянт, по собственному признанию, мог отдать приказ вывести войска и открыть ворота в Сюник на основе «устного восприятия», то почему он не мог на той же основе угадать желание Ильхама Гейдаровича видеть за решеткой генералов победы, командира отряда «Сисакан» и руководителей местной власти – организаторов самообороны Сюника? Ведь именно по Сюнику пройдет обещанный Алиеву и Эрдогану «Зангезурский коридор».

Пока общество не реагирует на политические аресты и преследования, у Пашиняна развязаны руки, а это значит, что впереди нас ждут новые аресты и репрессии. Пока МЫ сдаем своих героев, так и будет!

По словам депутата Вардеваняна, 80% удовлетворенных ходатайств об аресте – это диктатура. А молчаливое попустительство арестам героев – это предательство со стороны армянского общества. Уж, простите, но другого названия этому еще не придумали. Вчера мы позволили убить у себя на глазах командира легендарной 5 бригады Манвела Григоряна, сегодня сдаем командира легендарного отряда «Сисакан» Ашота Минасяна. После унизительных арестов Аруша, Артура, Мхитара, Манвела (Парамазяна) и Менуа на улицу вышло слишком мало людей, чтобы крикнуть капитулянту: «Остановись!».

Кстати, сразу после предъявления обвинений Минасяну и группе лиц в ноябре прошлого года состоялись довольно многочисленные акции протеста, которые, по ряду оценок, повлияли на решение судьи Меликсетян. Сказалось, конечно, и то обстоятельство, что в тот период времени падение режима казалось делом нескольких дней или недель, и судьи скопом выносили решения вопреки желанию властей. Возможно, именно по этой причине власть отказалась от обвинения в покушении.

На фото — Ашот Минасян с сыновьями, также участниками 44-дневной войны

Марина МКРТЧЯН

Источник: Голос Армении

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *