Отдадут ли разочаровавшиеся в “революции” на предстоящих выборах в Армении предпочтение партии Ванецяна?

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Итоги предстоящих в Армении досрочных парламентских выборов могут оказаться весьма неожиданными. Различные соцопросы свидетельствуют о том, что подавляющее большинство граждан Армении глубоко разочаровано в “лидере революции” и его команде. Их число составляет 70%. А процентное соотношение неопределившихся беспрецедентно в истории независимой Армении: 50-60% избирателей не спешат озвучивать свои предпочтения.

Следовательно, самая большая интрига на грядущих выборах, пожалуй, будет состоять в том, какой политической силе отдаст свое предпочтение электорат, “совершивший революцию”, однако разочаровавшийся в “революционной команде”. Речь идет по меньшей мере о 500-600 тыс. избирателях. Дело в том, что подавляющее большинство этих людей, несмотря на тотальное фиаско Никола Пашиняна и позорное поражение в последней Арцахской войне, никак не готово голосовать в пользу возвращения “бывших”. По всей вероятности, они будут ориентироваться на новые силы, которые самостоятельно сформировались и обладают человеческим и идейным ресурсами.

Одним из таких политических единиц в настоящее время является партия “Отечество” бывшего директора Службы национальной безопасности(СНБ) Армении Артура Ванецяна. Напомним, что сразу же после известных событий 2018 года Артур Ванецян был назначен на пост главы СНБ. Именно при нем началась борьба против коррупции, в госбюджет были возвращены значительные средства. Был момент, когда он заслонял своей популярностью “лидера революции”. Однако были проблемы, связанные с национальной и прогосударственной позицией Артура Ванецяна, которые стали серьезной причиной разногласий между директором СНБ и пашиняновской командой с глобалистскими воззрениями. Естественно, Никол Пашинян не мог мириться с этим, и их пути разошлись в 2019 году.

Кстати, Артур Ванецян был самым высокопоставленным чиновников от “революционной команды”, который в тексте своего заявления об отставке публично обвинил Никола Пашиняна в неадекватности, неспособности управлять принимать решения.

Все за год политической деятельности Артур Ванецян сумел на политической арене занять прочное место в рядах “элиты”, подвергая жесткой критике “революционную команду”, многие из которых, кстати, гарантии своей безопасности в будущем связывают именно с ним — как бывшие товарищи по команде.

Но для того, чтобы завоевать симпатии разочаровавшихся в “революции”, Артуру Ванецяну и его партии предстоит громадная работа. Сумеет ли “Отечество” занять правильную позицию, укрепить свой уже формируемый особый имидж, пробудить в людях надежду и претендовать на серьезные голоса?

Источник: Фактинфо

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *