Отражение алиевской агрессии возможно лишь собственными силами Армении

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

К великому сожалению, в ближайшем будущем нам придется периодически сталкиваться с попытками Азербайджана посредством локальных столкновений обострить ситуацию на границе с Арменией. Причем, делается это с попустительства России. Подобное мнение выразил NovostiNK политолог Армен Варданян.

“Цель убийств на границе, цель обстрелов – признание Арменией территориальной целостности Азербайджана посредством демаркации и делимитации границ. Без уточнения статуса Арцаха. При этом, на мой взгляд, нейтралитет Москвы на все агрессивные действия Азербайджана, начиная с 27 сентября 2020 года, обусловлен обещанием Алиева вступить в ЕАЭС”, — заметил он.

Тем не менее, по окончании войны Алиев, согласно Варданяну, выдвинул Путину новое требование и для вступления в ЕАЭС требует заставить Армению признать территориальную целостность Азербайджана, делимитировать границы и установить дипломатические отношения. Практически нескрываемое содействие Москвы требованиям Баку обусловлено именно этими обстоятельствами.

Главным ответом Еревана на азербайджанскую агрессию, согласно политологу, должно стать по возможности скорейшее реформирование и перевооружение армии. В первую очередь в силу очевидности продолжения азербайджанских атак на границы Армении. Варданян убежден, что в вопросе защиты границ Армении не следует уповать ни на какие внешние силы, уповая исключительно на собственную армию. Лишь таким образом Армении удастся поумерить пыл Алиева и удержать его от новых авантюр.

“Мы должны понимать, что разговоры о вводе в Армению французских военных являются мифами. На деле такого просто не может быть. Думаю, что руководство нашей страны в состоянии противостоять давлению Алиева, маневрировать, тянуть время и отказаться от признания территориальной целостности Азербайджана. Весь вопрос в том сумеет ли он противостоять давлению России”, — подытожил политолог.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *