Отсутствие в Армении эффективной оппозиции отнюдь не позволяет власти расслабиться и получать удовольствие

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Отсутствие в Армении эффективной, конъюнктурной оппозиции отнюдь не означает, что власти теперь можно расслабиться и получать удовольствие. Подобное мнение выразил NovostiNK экономист Сурен Саакян.

“В условиях текущего политического вакуума, которым охвачена Армения, в стране нет, и априори не может быть эффективной оппозиции. К великому сожалению, результаты последних парламентских выборов будут напоминать нам о себе еще очень долго. Даже после следующих выборов”, — подчеркнул он.

Тем не менее, власти, на его взгляд, совершенно не следует успокаиваться от этой мысли, поскольку с учетом всех последних региональных, геополитических импульсов, данный внутренний вакуум, период внутриполитической турбулентности чреват для Армении серьезными угрозами.

“Ситуация в Армении и вокруг Армении может кардинально измениться в любой момент. В условиях подобной нестабильности первоочередной задачей оппозиции является не борьба за власть, а формирование политической повестки, с которой она будет готовиться к следующим выборам”, — отметил он.

Саакян, при этом, особо подчеркнул факт нахождения нынешней парламентской оппозиции вне рамок данной конструктивной логики. В первую очередь в силу того, что основной задачей, которую сегодня пытаются решать в парламенте оппозиционеры является сохранение своей собственности. И, конечно, добиться возможности вновь заниматься тем, чем они занимались прежде.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *