Пашинян делает опасные заявления

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Никол Пашинян продолжает делать весьма опасные заявления. Очередные два таких заявления содержались в его последней онлайн пресс-конференции. Подобное мнение выразил NovostiNk.net депутат парламентской фракции блока “Айастан” Арцвик Минасян.

“В первую очередь речь идет об отсутствии каких-либо сомнений у всех властей независимой Армении относительно территориальной целостности Азербайджана. Касательно Арцаха Пашинян “подзабыл” о резолюции принятой на заре нашей независимости Верховным советом Армении”, — напомнил он.

Вторым опасным заявлением Пашиняна дашнакцакан посчитал слова премьера, согласно которому ни одна армянская власть никогда не ставила под сомнение территориальную целостность или существующие турецкие границы. Данное заявление Минасян охарактеризовал как проявление незнания и политической неряшливости. В случае же целенаправленного характера слов Пашиняна, он считает это провокацией, направленной против армянского народа и государственности.

В этом случае, согласно дашнакцкакану, Пашинян в очередной раз открыто совершил государственное преступление, в виде предательства в отношении государственных интересов. “В этом свете, я хотел бы освежить память г-на Пашиняна, напомнив ему ,о принятой еще в 2011 году от имени Республики Армения, декларации государственной комиссии по организации мероприятий приуроченных к 100-летию Геноцида армян”, — заявил он.

Минасян напомнил, что членами комиссии были президент, премьер-министр, все высокопоставленные лица государства. А в декларации отмечалась единая воля армянского народа в направлении достижения международного признания Геноцида и преодоления его последствий. С целью чего предлагалось разработать пакет юридических требований в отношении Турции.

“Декларация отнюдь не является единственным принятым в Армении с целью восстановления исторической справедливости документом. Я хотел бы напомнить премьеру, в этом свете, и о соответствующем пункте Декларации о независимости Армении. А также о соответствующем решении нашего Конституционного суда. Говорить, на подобном фоне, об отсутствии каких-либо претензий в отношении Турции и Азербайджана я считаю как очередное проявление преступных намерений”, — подытожил дашнакцакан.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNk.net

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *