Пашинян – Эрдогану: На положительные импульсы ответим положительным импульсом

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

«Кроме, не приведи Господь, чрезвычайных ситуаций, любое действие правительства должно исходить из программы мероприятий, а последняя, в свою очередь, из программы кабмина», – заявил в начале сегодняшнего заседания правительства Армении Никол Пашинян.

Отметив, что законодательством установлен трехмесячный срок для разработки и утверждения программы мероприятий, Пашинян указал, что над этим работа ведется уже долгое время.

Он поручил членам правительства просмотреть видеозаписи со встреч с гражданами во время агиткампании к выборам в НС и включить данные во время этих встреч обещания в программу мероприятий.

Пашинян сообщил также, что после того, как он в Национальном Собрании Армении говорил об открытии мирной эпохи в регионе, возникла ситуация, когда Азербайджан на участках сел Эйвазли и Чайзами перекрыл основную дорогу южного участка магистрали в Сюникской области.

По его словам, это действие противоречит достигнутым в декабре 2020 договоренностям. Пашинян выразил надежду, что ситуация как можно скорее урегулируется. Он подчеркнул, что в политическом плане эта акция была проведена для нанесения удара по выдвинутой ими мирной повестке, для дискредитации этой повестки.

Как отметил Пашинян, поведение Азербайджана свидетельствует, что такие инциденты могут произойти вновь, поэтому армянские службы должны быть бдительными и внимательными.

По словам Пашинянп, возникновение инцидента в связи с дорогами в Сюнике не было непредвиденным, однако разблокировка дорог может стать очень хорошим символом для региональной стабильности.

Пашинян сообщил также, что армянская сторона не имеет никакого отношения к предполагаемому инциденту, во время которого по утверждению азербайджанской стороны якобы ножевое ранение получил азербайджанский пограничник.

Он подчеркнул, что до конца года должна быть отремонтирована дорога Татев-Агвани, также должны быть завершены запланированные дорожные работы на других участках.

Никол Пашинян заявил и о «положительных импульсах от Турции» в контексте регионального мира.

«Возвращаясь к теме регионального мира, должен сказать, что есть определенные положительные публичные импульсы со стороны Турции. Мы оценим эти импульсы и на положительные импульсы ответим положительным импульсом», – заявил он, коснувшись недавнего заявления президента Турции Эрдогана.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *