Пашинян: Гражданам Армении должно быть ясно, что проблемные пункты расположены не на территории Армении

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Я использовал азербайджанскую топонимику «Эйвазлы» и «Чайзами» для описания ситуации в Сюникской области Армении по весьма простой причине. Это было сделано для того, чтобы гражданам Армении было ясно, что проблемные пункты находятся не на территории Армении или Советской Армении, а вне ее. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе правительственного часа 15 сентября заявил премьер-министр республики Никол Пашинян.

Он вновь сослался на закон «Об административно-территориальном делении», который был принят прежней властью в 2010 году.

Напомним, что ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя инцидент на дороге Горис-Капан, часть которой заблокировали азербайджанские военные, заявил, что инцидент произошел у участков Эйвазли и Чайзами, употребив тем самым азербайджанскую топонимику. Это вызвало крайне жесткую реакцию внутри страны. На Пашиняна обрушились с критикой, в очередной раз обвинив в измене.

Отметим, что границы с Грузией почему-то не регулируются законом «Об административно-территориальном делении», на который ссылается глава правительства.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *