Пашинян не простил Марутяну уход из “Гражданского договора”

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Никол Пашинян не простил действующему мэру Еревана Айку Марутяну уход из “Гражданского договора”. В частности Марутян не простил Пашиняну 44-х дневную войну и поражение Армении в этой войне. Подобное мнение выразила NovostiNk.net руководитель правозащитной организации “Демократия и безопасность” Наира Зограбян.

“Ни для кого не секрет, что Пашинян подобных выходок не прощает. Для него совершенно не важны профессиональные навыки членов его собственной команды, акцент ставится на раболепии и готовности выполнять приказы. Главное, чтобы человек был членом партии. Именно этим обусловлены начавшиеся против Марутяна политические репрессии. Пашинян инициировал бы импичмент мэру Еревана гораздо ранее, если бы у него был кандидат на замену”, — подчеркнула она.

Всех участников данного сведения счетов Пашиняна с ереванским мэром правозащитник характеризует как мелкие инструменты, подчеркивая, что после этого правящая сила назначит мэром непонятного во всех смыслах человека – Рачья Саркисяна. Последний, по ее оценкам, является бывшим членом партии “Миссия”, которая под новым брендом “Страна для проживания” координируется Рубеном Варданяном и по слухам президентом Арменом Саркисяном. При этом, важно отметить, что последние особых разночтений с Пашиняном не имеют.

Таким образом, получив после вынужденной отставки Марутяна “своего” мэра в Ереване, фактическая связка Пашинян – Варданян — Саркисян, по ее прогнозам, двинется к реализации своей окончательной цели – реформирования в наступающем году Конституции. После чего произойдет распределение постов. Пашинян станет президентом, а команда Рубена Варданяна сформирует новое правительство.

“Суть данной программы Пашиняна – формирование новой политической силы, правительства в котором будут молодые люди с новыми лицами и с внешне незапятнанной биографией. Если бы я имела убежденность в том, что Рубен Варданян не имеет со всем этим ничего общего, то я бы первой приветствовала его появление в армянской политике. Однако, мой политический опыт и поступающая из различных источников информация говорят об обратном”, — заключила Зограбян.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNk.net

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *