Пашинян: Неизбежность возвращения территорий Азербайджану никогда не оспаривались

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Почему был принят закон, согласно которому по соседству с селом Шурнух указана Азербайджанская Республика? Об этом заявил в парламенте Армении 24 августа Никол Пашинян, отвечая на вопрос депутата от фракции «Армения» Тадевоса Аветисяна о том, сколько детских садов, школ, больниц, сел в результате войны перешли под контроль Азербайджана.

«Я говорю об этом не для того, чтобы причинить боль, касаться других фактов. В конце концов, кому принадлежали те территории, о которых вы говорите, по нашей государственной логике? Почему ни у кого нет объяснения. Многие из находящихся в зале голосовали за этот закон. У нас есть системная проблема, потому что мы не определяем, как мы относимся ко всему этому. Не подумайте, что у меня цель избежать какой-либо очной ставки, политических вызовов, каких-либо обвинений. Если граждане Республики Армения, в том числе и за сказанное вами, решат, что меня нужно расстрелять, я покорно стану к стенке. Мы выдвинули свои повестки дня, вы свои, мы выдвинули свои формулировки, вы ваши формулировки, выдвинутые нами гипотезы, ваши версии, все это вынесли на выборы, и гражданин Армении принял свое решение. Вы можете не считаться с этим решением, но от этого не получите никакой пользы. А по вопросу могу сказать, что мы потеряли много», — заявил Пашинян.

В ответ Аветисян сказал, что было бы правильнее представить цифры, а в цифрах, по словам депутата, мы потеряли 107 школ, 23 детских сада, 187 сел, десятки городов.

«Давайте по той же логике примем закон, что Шуши, Гадрут, другие вожделенные города-армянские. Есть кворум, правительство здесь, чего мы ждем», — отметил Тадевос Аветисян.

Пашинян ответствовал, что речь не о голосовании, а о политической позиции. «Когда вы были в последний раз на перечисленных вами утраченных территориях, сколько миллионов или миллиардов инвестиций было сделано на этих территориях? Армения на протяжении всей истории переговоров никогда не оспаривала, что это не армянские территории. То есть, необходимость и неизбежность возвращения этих территорий Азербайджану никогда не оспаривались», — заявил Пашинян.

Источник: News.am

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *