Пашинян пояснил, куда ушли средства фонда «Айастан»

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Средства фонда «Айастан», собранные во время 44-дневной войны, были направлены на удовлетворение необходимых нужд государства. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе правительственного часа 15 сентября заявил премьер-министр республики Никол Пашинян, отвечая на вопрос секретаря парламентской фракции оппозиционного блока «Четь имею» Айка Мамиджаняна.

Премьер поспешил уточнить, что средства тратились не на закупку вооружений, а исключительно на медицинские, социальные и иные расходы, которые в то время намного возросли.

«На эти цели было выделено чуть больше 100 миллиарда драмов. Из них 52 миллиарда было выделено из средств фонда, а остальные 50 миллиардов – из госбюджета. Таким образом, средства фонда тратились в рамках его уставных целей», — пояснил Пашинян.

Он отметил, что на заседании совета попечителей фонда, состоявшемся в те дни, фонд «Айастан» заслушал отчет правительства о расходовании выделенных средств. Отчет представил сам Пашинян. Заслушав отчет, по словам главы кабмина, совет попечителей фонда выступил с заявлением о том, что средства расходовались без злоупотреблений и растрат.

«Фонд заказал и более подробный аудит расходования этих средств. Не знаю, опубликован он или нет, но его содержание примерно такое же», — сказал политик.

Напомним, что председателем совета попечителей является президент РА Армен Саркисян.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *