Пашинян проиграл предвыборную кампанию

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

По части применения технологий завершающаяся предвыборная кампания оказалась достаточно скудной. Несмотря на то, что времени на все это было не очень много, политическими силами не было применено множество технологий и в основном они ограничились агитацией и пропагандой. Подобное мнение выразил NovostiNK политтехнолог Армен Бадалян.

Досрочные выборы в Национальное собрание Армении пройдут 20 июня. Для участия в них зарегистрированы 21 партия и 4 блока. С 7-го июня в стране официально стартовала предвыборная кампания.

“Ругань, выкрики и истеричное поведение в ходе предвыборной агитации, в целом, вполне соответствовали имиджу одного из кандидатов в премьеры – Никола Пашиняна. И таким образом он ожидаемо попытался сплотить вокруг себя свой потенциальный электорат. В какой мере это ему удалось – другой вопрос, однако, то, что именно таким образом он попытался его мобилизовать — несомненно”, — подчеркнул он.

Однако, подобное предвыборное поведение Пашиняна, по оценкам политтехнолога, привело к отторжению от “Гражданского договора” энной части не определившегося электората. Более того, он собственноручно превратил эту часть электората в собственных оппонентов – людей ни в коем случае не готовых его видеть в кресле премьер-министра. Как результат сегодня эта часть электората готова голосовать за кого угодно, но только не за него, к примеру, за блоки “Айастан” или “Честь имею”.

“По итогам предвыборной кампании можно прийти к выводу, что сегодня победу одерживает оппозиция. В первую очередь в силу того, что политические силы, выразившие готовность войти по итогам выборов в коалицию с Пашиняном, судя по последним тенденциям, барьер в 4 или 8% не преодолеют. Набрать же 50% + 1 голос самостоятельно, без фальсификаций Пашинян не способен. Его реальный потенциал – 20-25%”, — подытожил политтехнолог.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *