Пашинян прокомментировал заявления о приостановке мобилизации в ходе войны и операции “Леле тепе”

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Депутат парламента Армении Тагуи Товмасян в ходе заседания НС попросила премьер-министра Никола Пашиняна прокомментировать заявления об упущениях в ходе войны. В частности, заявления о том, что по приказу премьера была остановлена мобилизации в условиях, когда он выступал с призывом к борьбе.

Депутат напомнила, что родители военнослужащих 7-й роты воинской части “Мартуни 3” на встрече с Пашиняном указывали на недочеты организационного характера и что ребят отправили в Гадрут спустя два дня после его сдачи. Депутат также сообщила, что вопросов накопилось много, и один из них – проблема с зарплатой военных.

Никол Пашинян в ответ назвал заявление о приостановке мобилизации после боевого клича просто абсурдом.

“Это нелепое заявление, и у его автора большие проблемы. Вы знаете, в чем эта проблема. Проблема в том, что он, будучи высокопоставленным военным, пытался сдать 7-й оборонительный район, я в присутствии многих присутствующих в этом зале принял решение, в результате которого 7-й оборонительный район до сегодняшнего дня находится под контролем армянских вооруженных сил. Скажу вам, что во время войны это единственное, близкое к военному решение, которое я принял. И этот человек с погонами генерал-полковника, который в полуистеричном состоянии денно и нощно дает интервью считает своим основным оппонентом женщину. Вы знаете, чью жену. Этот человек, полагаю, имеет множество проблем и комплексов. И он еще должен ответить на многие вопросы”, — сказал Пашинян.

Премьер назвал абсолютной чушью разговоры о том, что он является автором операции по наступлению на высоту Леле-тепе.

Он заявил, что предложение относительно этой операции поступило от генерала. “Это предложение счел приемлемым генерал, оценивал возможность реализации этого предложения генерал и решение принимал генерал, причем такие генералы”, — сказал он.

Пашинян сообщил, что “присутствовал при некоторых разговорах, проводил модерацию и не высказывал собственного мнения”. Он отметил, что по всем эпизодам войны должно вестись объективное расследование. Он заявил, что в связи с инцидентом с 7-й ротой воинской части “Мартуни 3” есть задержанный, которого, однако, несколько дней назад выпустили на свободу по не понятной для него причине.

“По затронутому вами случаю у нас был арестованный, но суд его освободил из-под стражи….”, — сказал он.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *