Пашинян пытается закрыть рот неугодным СМИ

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Проект правящей фракции “Мой шаг” о поправках и дополнениях в законе “О средствах массовой информации”, разумеется, является инициативой Никола Пашиняна и является попыткой закрыть рот неугодным ему лично СМИ. Подобное мнение выразила NovostiNK.net депутат парламентской фракции “Процветающая Армения” Наира Зограбян.

“Речь, прежде всего, идет о телеграм-каналах: Mediaport, Dejavu и других СМИ, набравших в короткие сроки обширную аудиторию. Таким образом, в случае вступления поправок в силу, за распространение информации данных телеграмм-каналов ответственность нести будет уже СМИ распространяющее эту информацию. Оно же подвергнется санкциям”, — отметила она.

Парламентарий подчеркнула, что данная инициатива Пашиняна является очередным по счету антиконституционным шагом, возвещающего с трибуны о демократии, правах человека и свободы слова, премьер-министра. При этом, по оценкам Зограбян, все это отнюдь не мешает самому Пашиняну сыпать направо и налево обвинениями в убийствах, грабеже и коррупции, отталкиваясь от “висящих в воздухе слухов”.

Поддерживая позицию общественных организаций и СМИ, парламентарий характеризует данный законопроект как весьма проблематичный. Она также убеждена, что законопроект не имеет никакого отношения к борьбе с фейками и распространителями фейковой информации. Более того, Зограбян уже оформила и направила свои соображения по этому поводу в Венецианскую комиссию Совета Европы.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *