Пашинян реализует давнюю концепцию Левона Тер-Петросяна

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Заявления правительства Пашиняна о фундаменте переговоров в виде гарантий безопасности и прав арцахцев с дальнейшей проекцией на вопрос будущего статуса Арцаха в очередной раз говорит о его изменчивости. Подобное мнение выразила NovostiNk.net первый Защитник прав человека Армении Лариса Алавердян.

«Судя по всему, это является ответом на выраженное им недовольство, которое теперь таким образом они пытаются удовлетворить. Как, впрочем, и всегда. Мы должны, наконец, понять, что эти люди у власти изначально стремились оставить Арцах в составе Азербайджана. Тем самым реализуя давнюю концепцию Левона Тер-Петросяна и его партии АОД», — напомнила она.

Посредством игры слов с упоминанием статуса, бывших и международного права действующая власть, согласно правозащитнику, по большому счету издевается над обществом, большая часть которого просто не понимает о чем в реальности идет речь и какова реальная цена вопроса. Меж тем, начиная с 2018 года все заявления руководства страны либо не имеют под собой ровно ничего, либо ведут к тому к чему привели.

В реальности вопрос Арцаха, согласно Алавердян, является вопросом права и безопасности и, при желании, его всегда можно поднять в соответствующих инстанциях. В то время как власть Пашиняна предпочитает вместо этого заниматься лишенным какой-либо конкретики словоблудием. Не имея программы в основе которой лежала бы положительная цель.

«Изначально суть Арцахской проблемы упиралась в необходимость его независимости от Азербайджана, присоединением к Армении, обусловленными угрозой геноцида арцахцев. Ничего другого здесь не было и нет. И под этой формулой заключаются и права, и безопасность арцахцев. Под этой формулой заключается сама суть и решение конфликта», — подытожила Алавердян.

Саргис Тертерян

Итточник: NovostiNk.net

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *