Пашинян утверждает, что Оник Гаспарян освобожден от должности начальника Главного штаба ВС Армении

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Решение об освобождении Оника Гаспаряна от должности начальника Главного штаба ВС Армении остается в силе.

Аппарат премьер-министра Армении выступил с заявлением, отметив, что указ президента Армении вошел в действие силой закона. В Конституции нет положений, предусматривающих отмену акта. «Следовательно, Оник Гаспарян освобожден от должности, а процесс назначения нового начальник ГШ ВС продолжается», — говорится в заявлении.

Напомним, что Административный суд Армении принял обеспечительные серы по иску бывшего начальника Главного штаба ВС Оника Гаспаряна, который оспаривает законность его освобождении от должности.

В решении, опубликованном в Datalex.am, отмечается, что Административный суд временно удовлетворил иск, приняв обеспечительные меры по признанию освобождения Гаспаряна от должности силой закона не соответствующим правовым отношениям до вынесения судом окончательного решения.

Данное решение суда запрещает назначение нового начальника ГШ ВС, а Гаспарян продолжит занимать должность начальника ГШ ВС до вынесения Административным судом окончательного решения.

Премьер-министр Никол Пашинян 10 марта объявил о том, что Оник Гаспарян освобожден от должности силой закона. Еще 25 февраля Никол Пашинян заявил в прямом эфире на своей странице в Facebook, что принял решение освободить начальника Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряна от занимаемой должности.

Ранее в тот же день Генеральный штаб ВС Армении выступил с заявлением, потребовав отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *