«Паст»: Какова цель демарша главы МИД?

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Министр иностранных дел Армении Ара Айвазян дал интервью информационному агентству «Аль-Арабия», в частности, со ссылкой на известное заявление Генштаба ВС РА, заявил: «Я совершенно не согласен с квалификацией произошедшего в Армении как попытки государственного переворота … Это была политическая позиция некоторых членов Генштаба … В Армении нет элементов военного переворота», пишет газета «Паст».

«Это заявление вчера было охарактеризовано как сенсационное, поскольку Айвазян фактически выступает против Никола Пашиняна, потому что последний неоднократно заявлял, что заявление армии с требованием его отставки является попыткой государственного переворота. На самом деле подобное заявление министра иностранных дел не случайно.

По сведениям газеты «Паст», Айвазян понял, что «попал» после того, как согласился работать в правительстве Пашиняна после подписания договора о капитуляции, и таким демаршем он стремился сделать так, чтобы последний уволил его. Он понимает, что на данном этапе сотрудникам правительства Никола Пашиняна, особенно тем, кто был назначен после поражения и подписания позорного соглашения, прощения не будет.
По сути, Айвазян пытается избавиться от ярлыка коллаборациониста и перевернуть эту позорную страницу своей жизни. Кстати, несколько дней назад мы писали, что, скорее всего, будет уволен и министр иностранных дел. По нашим данным, он дважды подавал прошение об увольнении, но Пашинян уговорил остаться, чтобы ситуация не ухудшилась», — пишет газета «Паст».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *