«Паст»: Власти намерены провести радикальные реформы в дипкорпусе

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

В МИД Армении ожидаются довольно интересные изменения: дело в том, что в настоящее время внешнеполитическое ведомство пребывает в запущенном состоянии. Фактически, около месяца у этой структуры нет ни министра, ни заместителей министров, пишет газета «Паст».

Как отмечается в публикации: «Эксперты, в том числе за рубежом, констатируют, что все это напрямую связано с недальновидной и непредсказуемой внешнеполитической деятельностью Никола Пашиняна и его команды. Пресса уже не раз констатировала, что Пашинян фактически никому не доверяет и каждое решение принимает практически единолично. Та же ситуация прослеживается и во внешней политике.

Министерству сообщали в последнюю очередь о том, что на столе лежат различные документы на обсуждение. Более того, согласно нашим источникам в МИД, в последнее время о международных визитах Пашиняна или встрече с каким-либо иностранным чиновником в этом ведомстве узнавали из официальных сообщений.

Муссируемая информация о том, что Пашинян собирается назначить на пост главы МИД Рубена Рубиняна, весьма удивила и возмутила большую часть дипкорпуса. Однако он, мягко говоря, не единственный кандидат.
Согласно нашим источникам в правительстве, Пашинян считает, что тот, кто будет назначен министром, должен провести радикальные реформы и, в частности, попытаться избавиться от всех тех лиц, которые каким-то образом связаны или ассоциируются с прежними властями, а также тех, кто за это время восстал против него. Пашинян убежден, что «именно такие кадры создали бардак в министерстве»».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *