Плановые отключения электроэнергии в Ереване и областях

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Власть и оппозиция в Армении сегодня – это неразрывное целое нашего политического поля. Подобное мнение выразил NovostiNK политолог Роберт Гевондян.

“Более того, я совершенно не считаю оппозицию серьезнейшей проблемой нашей страны. В конце концов, необходимо различать “уличную” оппозицию от здоровой оппозиции, развивающей активную политическую деятельность исключительно на политическом поле. В этом свете, оценивать оппозицию в общем как проблему для Армении считаю неправильным”, — заметил он.

Гевондян убежден в наличии в Армении оппозиционного сегмента, выполняющего и реализующего функции, отведенные в общей концепции развития государства оппозиции. Политолог, в этом свете, подчеркнул, что функции оппозиции отнюдь не ограничиваются противодействием власти, напомнив о существовании стран в которых в понятие власть подпадает как, собственно, власть, так и оппозиция.

По оценкам политолога, Армения от таких стран весьма далека. Что обусловлено многолетней ситуацией, в которой оппозицию назначала власть. И соответственно определяла функции этой оппозиции и руководила ее действиями в заданном ею направлении. Согласно Гевондяну, все это существенно исказило политическое поле, помешав его дальнейшему формированию в качестве инструмента, работающего на государство и государственность.

“После 2018-го была предпринята попытка формирования ситуации, в которой власть и оппозиция стали бы противовесами. Что по сей день успехом не увенчалось. Как результат политическое поле нашей страны продолжает оставаться в зачаточном, далеком от демократических реалий, состоянии. Со всеми вытекающими для нас и государственности, в целом, последствиями”, — подытожил политолог.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *