ПЛОЩАДЬ ФРАНЦИИ ПОКАЗЫВАЕТ МИРУ, ЧТО АРМЯНСКИЙ НАРОД НЕ ПОЗВОЛИТ НАВЯЗАТЬ СЕБЕ РАБСТВО!

Газета «Голос Армении» в статье, озаглавленной как «Барометр сопротивления: площадь Франции показывает миру, что армянский народ не позволит навязать себе рабство!», пишет:

«Азербайджанцы пришли на нашу землю…

28 мая акции, посвященные годовщине Первой республики, показали, что борьба с режимом в Армении и Арцахе перешла в активную фазу. 3 июня в ходе карательной операции полицейских чудом удалось избежать кровопролития. 6 июня на площади Франции вице-спикер парламента Ишхан Сагателян сообщил о планах по увеличению масштабов борьбы в Арцахе, Армении и Спюрке.

8 июня в Гленделе представители армянской диаспоры встретили уполномоченного режима по делам диаспоры Заре Синаняна криками: “Заре предатель! Никол предатель!”. В тот же день в Арцахе посла Пашиняна по особым поручениям Эдмона Марукяна встретили криками: “Эдмон предатель!”.

После чудовищной войны и огромных человеческих потерь, в условиях оккупации Арцаха и Армении часть армянского общества продолжает жить “с психологией граждан Швейцарии”. Автор определения политолог Вардан Восканян считает, что деблокада коммуникаций и повестка мира не приведут к улучшению жизни народа. В качестве примера он сослался на Грузию, где нет закрытых коммуникаций, есть выход к морю и вполне добрососедские отношения с Азербайджаном и Турцией. Несмотря на это, среднестатистические граждане Грузии живут не лучше среднестатистических граждан Армении.

По словам политолога, соотечественники должны понять, что азербайджанцы пришли на нашу землю не для того, чтобы жить рядом с нами, а для того, чтобы мы на ней не жили. Восканян напомнил, как армянам, которые не торопились покинуть Гадрут в ходе 44-дневной войны, отрезали головы…

Пашинян не вправе вести переговоры от имени народа!

Алиев не случайно говорит о Севане, Ереване и Зангезуре. Таким образом, по словам политолога, он создает базу для “исторической легитимности”, вколачивая в сознание внутренней и внешней аудиторий, что речь идет об “исторических азербайджанских землях”.

Не надо думать, будто правящим элитам запада доподлинно известно, что, в отличие от армянской истории, история Азербайджана не уходит корнями в глубину веков. На фоне ускоренной деградации этих элит риторика Алиева вполне может достигнуть цели…

Алиев диктует Пашиняну повестку о том, что армянам не нужна армия, а численность населения Армении не должна приблизиться к 5 млн. Национально – освободительное движение – единственный очаг сопротивления этой повестке. Люди на площади Франции за истекший месяц многого добились. Стул под Пашиняном зашатался, режим переживает кризис легитимности. Легитимность (не путать с легальностью) – понятие социально-психологическое, оно характеризует внутренние основания для оправдания политического господства. А какие основания для дальнейшего пребывания у власти есть у предателя, который сдал 75% территории Арцаха, открыл ворота в Сюник, потворствуя ползучей оккупации азербайджанцами территории суверенной Армении?

Кризис легитимности проявляется в том, что власть Никола держится только на зверских расправах полиции. Насилие и правовой произвол уже поставили режим вне закона. Площадь Франции пытается показать миру, что Пашинян не вправе вести переговоры от имени народа. 9 июня оппозиция намеревалась продемонстрировать это находящемуся в Ереване министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову…

Мир должен видеть, что армяне не народ на заклание!

Власть не может держаться только на насилии и полицейских расправах, ее стабильность обеспечивается законностью и легитимностью. У Пашиняна нет ни того, ни другого. Люди на площади Франции, невзирая на давления и провокации, каждый день совершают подвиг, оказывая сопротивление режиму предателя.

Площадь в центре Еревана каждый день демонстрирует миру готовность народа бороться за национальное достоинство и территориальную целостность двух армянских государств! Мир должен видеть, что армяне не народ на заклание!

Мы обязаны каждый день доказывать, что нация обладает потенциалом для защиты армянской государственности от внешних посягательств. Только обкуренные пашиняновской пропагандой манкурты могут не понимать, что сегодня на площади Франции решается вопрос: быть или нет быть армянской государственности?

Армянский мир на пороге второго большого предательства, оппозиция пытается не допустить сползания ситуации за точку невозврата посредством принуждения капитулянта к отставке. Как ни парадоксально, но правящие круги в Баку и Анкаре гораздо глубже сознают роль и значение людей и событий на площади Франции, нежели некоторые армяне, которые живут по соседству! Эта площадь, по меткому определению одного из политиков, застряла, как кость в горле у Алиева и Эрдогана, именно этим объясняется ужесточение риторики Ильхама Гейдаровича.

Мы восстановим Армению и Арцах в границах 1994 г.!

Алиев и Эрдоган сознают угрозу, которая исходит из стартовавших с 1 мая акций сопротивления. Хунта Никола и обслуживающие ее русофобские силы ежедневно под диктовку Баку и Анкары говорят, что Запад нам поможет, если мы приложим усилия к выводу из Арцаха российских миротворцев и сворачиванию 102-й российской базы в Гюмри.

Коллективный запад не помог во время 44-дневной войны, не остановил оккупацию Армении с 12 мая 2021 г., правозащитные западные институты не реагируют на откровенные нарушения законности со стороны полиции и СНБ, которые ставят под угрозу жизнь и здоровье подростков и пожилых людей. К тому же, мы каждый день наблюдаем за тем, как “западная помощь” превращает народ Украины в пушечное мясо…

Процент людей, которые не видят дальше собственного холодильника, в каждом обществе доминирует над мыслящим сегментом, а внутри мыслящего сегмента гораздо больше сторонних наблюдателей, нежели активных участников политических процессов. Все меняется в случае чрезвычайной ситуации, а ситуация сегодня, в самом деле, чрезвычайная. Она требует мобилизации всех членов общества, за исключением тех, кто продал душу дьяволу за высокие премиальные!

Свои алены симоняны, тиграны хзмаляны, марии карапетяны и ваагны алексаняны есть во всех странах, манкурты не имеют национальности, у них есть только желудки и сверхзадача навязать народу рабство. Они уже отказали народу Арцаха в праве на самоопределение и дали согласие на превращение Армении в турецкую резервацию. Эти люди не прячут лица, они открыто действуют как агенты Баку и Анкары, не боясь возмездия за предательство.

Против площади Франции работают и те, кто скрывает свое истинное лицо под маской оппозиции. Эти господа критикуют Национально-освободительное движение из “лучших побуждений”. На фоне открытой конфронтации и тявканья из подворотни площадь – барометр сопротивления: она показывает миру, что армянский народ не позволит навязать себе рабство! Мы восстановим Армению и Арцах в границах 1994 г., люди на площади – живое воплощение этой цели».

Оцените статью
Нагорный Карабах сегодня
Добавить комментарий