Почему должностные лица так агрессивны, когда их критикуют в стране, и так любезны, когда звучат комментарии из Турции или Азербайджана – Тигран Абрамян

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Когда Турция заявила о том, что осуждает попытку «военного переворота» в Армении, имея в виду заявление Генерального штаба ВС, я не спешил с комментариями. После этого Турция уже успела приветствовать заявление Никола Пашиняна о проведении внеочередных выборов в Армении, написал на своей странице в Facebook руководитель аналитического центра «Энакет», бывший советник Арцаха по вопросам безопасности Тигран Абрамян.

«Пока не говорю о других заявлениях, касающихся внутренней политики Армении, которые различные должностные Турции озвучивают по самым разным поводам.

Я пытаюсь рассматривать эти заявления в первую очередь в рамках активного вступления и «удобного» расположения Турции в нашем регионе, и понятно, что в ближайшее время у нас также будут поводы услышать реакцию Турции относительно Армении и происходящих вокруг Армении событий.

Но проблема в другом. Когда Турция осудила попытку «военного переворота» в Армении, основные обсуждения и анализы проходили в рамках выраженной Пашиняну политической поддержки.

По этой же логике проходило обсуждение во время реакции Турции на проведение внеочередных выборов в Армении.

Здесь вызывают обеспокоенность не столько заявления Турции, сколько то, что власти Армении никак не реагируют на турецкое вмешательство.

Никол Пашинян и его команда оперативно реагируют на любое угрожающее их власти событие, однако любыми способами обходят заявления Турции.

Можем ли мы предположить, что это вытекает из их интересов и с этой точки зрения им все равно, кто обеспечивает политическую поддержку?

Можем ли мы исключить какого-либо рода сотрудничество между правительством Никола Пашиняна и Турцией в рамках общих интересов?

Во всех случаях, при формулировке ответа на эти два вопроса мы исключить не можем, более того, детальный анализ больше подтверждает, чем исключает.

И наконец, почему должностные лица власти различного калибра становятся крайне агрессивными, когда их критикуют внутри страны и такими любезными, когда комментарии об Армении или конкретно их власти звучат из Турции или Азербайджана?», — написал Тигран Абрамян.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *