Политический аналитик: Гарантом безопасности Сюника является вовсе не Армения Никола Пашиняна

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Политический аналитик Вардан Балян, коснувшись учений ВС Азербайджана и звучащей обеспокоенности в связи с тем, что их мишенью является Сюник, пишет:

«Тревога за судьбу Сюника уместна всегда, но страх и панические настроения просто удивляют.
В порядке напоминания. В середине октября в южном направлении фронта произошли определенные вызывающие тревогу развития, в числе инцидент, связанный с заставой Мегри, надеюсь, не забыли.

Практически в то же время, наверное, совершенно случайно под окнами спальни проживающего в Баку Ильхама Гейдаровича Алиева, в Каспийском море, российский морской десант, оснащенный крылатыми ракетами «Калибр», начал учения. Алиев несколько дней не возвращался домой из Турции и даже не появлялся на экранах.

Иран, в свою очередь, перебросил в приграничную зону довольно многочисленные силы. 20-21 октября азербайджанцы и турки открыто выражали тревогу в связи с тем, почему иранцы сконцентрировали такой большой контингент войск – с более чем 80 танками, более чем 400 машинами пехоты и другой бронетехники, передвижными мостами для перехода через реку, который в состоянии боевой готовности стоял на берегу Аракса, а дислоцированные в Зенджане иранские подразделения ПВО уже имели цели на территории Азербайджана.

Появление же российских флагов и российских войск в Мегри с 19 октября подтверждается многочисленными видеозаписями.

Таким образом, давайте сделаем одну констатацию – в каком-то смысле для нас, быть может, весьма болезненную. Гарантом безопасности Сюника является не Армения Никола Пашиняна. Кстати, в Сюнике, по большому счету, у правительства Пашиняна нет ни реальной власти, ни серьезной общественной поддержки».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *