После 20 июня рейтинг Никола Пашиняна резко упал, это факт – Рубен Меликян

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Несомненно, после 20 июня рейтинг Никола Пашиняна резко упал, это факт, заявил сегодня на пресс-конференции правозащитник Рубен Меликян, касаясь результатов правящей партии «Гражданский договор» на прошедших выборах в органы местного самоуправления.

Рубен Меликян отметил, что хотя общегосударственные выборы и выборы в органы местного самоуправления имеют свои особенности и рассматривать их в одной плоскости неправильно, тем не менее, есть факты, которые свидетельствуют о доверии избирателей к властям и ее представителям.

«В Гюмри, при явке избирателей 25%, за представителя «Гражданского договора проголосовала только 1/3 избирателей, даже меньше. То есть, можно сказать, что сейчас партии «Гражданский договор» доверяют только 8% жителей Гюмри. Занявшие в общине Татев второе и третье место силы, которые не знаю, сформируют коалицию или нет, получили на один голос больше, чем у представителя «Гражданского договора» – 1288 и 1289. Хочу особо подчеркнуть это, чтобы все те люди, которые говорят: что может решить мой голос, помнили, что есть такие выборы, где один голос – решающий», — сказал он.

По словам правозащитника, хотя и действия правоохранителей в Горисе не дали властям желательного результата, однако они должны удостоиться надлежащей оценки.

«Если в день выборов против политических оппонентов осуществляются такие репрессии, значит, правоохранительная система должна убедить, а не пытаться какими-то дежурными формулировками объяснить, почему именно в этот день и в этот момент было очень важно проводить такие действия. В противном случае это классическая репрессия против оппозиции, которая, как мы видели, в действительности не дала результата, однако не освобождает от ответственности тех, кто осуществлял эти репрессии», — отметил Рубен Меликян.

Он также ответил на заявление депутата фракции «Гражданский договор», осуществляющего активную предвыборную агитацию в Горисе Армена Хачатряна о том, что они «хорошо следили», что сконцентрировали в день выборов в Горисе столько полицейских сил.

«Что касается этой персоны, бывшего полицейского, депутата «Гражданского договора», который в 2018 году, будучи высокопоставленным офицером, вопреки присяге, открыто сотрудничал с силами, которые пытались захватить власть, то пусть помнит, что если он «хорошо делает», то другой тоже может правильно поступить с ним, и этот день недалек», — отметил правозащитник.

В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *