После каждого заявления Алиева в Армении начинается лихорадка, что «страну продали»: переговоры предполагают взаимные уступки – Араик Арутюнян

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Руководитель аппарата премьер-министра Араик Арутюнян считает, что после каждого заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева в Армении начинается лихорадка, что «страну продали».

«Люди, давайте будем уважать себя, называя другого турком или возвеличивая Турцию, мы не решаем наши вопросы, а демонстрируем слабость, наши страхи. Когда ты называешь кого-то турком, это значит, что ты в ужасе, и ты должен решить эту проблему», — заявил Араик Арутюнян в беседе с журналистами в парламенте.

По словам Арутюняна, действующая власть Армении слишком честна, что часто не помогает. «Во время внутренних обсуждений некоторые наши партнеры говорят, да, нужно быть негодяем и коварным, чтобы достичь определенных целей, но мы не пойдем по этому пути, мы продолжим быть честными и справедливыми», — отметил он.

По словам Арутюняна, переговоры нужны также для того, чтобы в их результате пойти на уступки, взаимные компромиссы и найти оптимальный вариант. «Переговоры предполагают взаимные уступки, другого варианта нет», — сказал он.

На вопрос, что готова уступить Армения, руководитель аппарата премьер-министра ответил: «Взаимные уступки зависят от той атмосферы, от той повестки переговоров, которая существует, ты можешь идти на переговоры со своими идеями, что можешь сделать небольшие уступки, однако пойти и уступить многое. Что вы хотите от нас, чтобы мы пошли и выступали со слабых позиций?».

Он заверил, что власти Арцаха проинформированы обо всех процессах.

«Могу сказать нашим коллегам в Арцахе, Национальному Собранию, чтобы немного больше изучали действительность», — отметил он.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *