Посольство Ирана в Армении ответило на провокационную запись азербайджанского депутата

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Посольство Ирана в Армении на двух языках ответило на провокационную запись азербайджанского депутата, находяшегося в Ереване на заседании ПА «Евронест» и посетившего Голубую мечеть Еревана.

После посещения мечети депутат Таир Миркишили написал на своей странице в Facebook: «Мы посетили Голубую мечеть. Насколько нам известно, это единственный сохранившийся азербайджанский памятник в Ереване. Хоть и есть надписи на стенах другого государства, но стены, архитектура и дух принадлежат только нам. Мы почувствовали эту родственность, и я считаю, что это мечеть. Мы верим, что настоящие владельцы этой мечети скоро смогут возносить свои молитвы. А молитвы азербайджанцев всегда добрые и в конце концов они принимаются».

«Голубая мечеть — символ иранского искусства, за последние 3 десятилетия снова стала действовать как место молитв и собраний мусульман, проживающих в Армении, и туристическая достопримечательность. Большое счастье, что сохранилась его многовековая персидская эпиграфика! Кто может ее прочитать?», — говорится в заявлении диппредставительства.

Ранее скандал вызвала запись другого азербайджанского депутата Солтана Маммадова, который приветствовал своих соотечественников из Еревана на фоне надписи «Карабах — это Азербайджан».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *