ПРЕДАТЕЛЬ ОПУСТИТСЯ НА КОЛЕНИ!

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Газета «Голос Армении» в статье, озаглавленной как «Предатель опустится на колени!», пишет:

«Записка для музея

«Кто даст задний ход, тот — Никол! Предатель опустится на колени!», — эту записку Игоря Хачатурова — младшего сына экс-начальника Генштаба генерал-полковника Юрия Хачатурова внуки «рюкзака» Ваагна Алексаняна будут разглядывать под стеклом Музея деоккупации Арцаха и Армении.

Адвокат Мигран Погосян назвал арест Игоря актом репрессии по политическим мотивам. Если 10 дней назад «рюкзаки» обзывали участников уличной борьбы «хулиганами», «наркоманами» и «протестующими за деньги», то сегодня они говорят, что рядовых граждан ввели в заблуждение депутаты от оппозиционных фракций. Агитпроп режима отказался от тезиса о подкупленных участниках уличной борьбы, теперь внедряет в массы проповедь о необходимости «вразумить обманутых». Согласно этой проповеди, людей на улицу вывели те, кто желает сохранить свои капиталы от всевидящего ока новой власти.

В рамках антиконституционного закона о конфискации собственности, нажитой преступным путем, возбуждено 300 уголовных дел, 8 из них уже в суде. Алексанян объявил, что в этих 8 делах фигурирует собственность на сумму в 43 млрд драмов. «Они борются за свое имущество!», — заключил он, подтвердив старую истину о том, что каждый судит о других по меркам собственной подлости. Алексаняну, как и другим «рюкзакам», известно, что все коррумпированные чиновники прекрасно знают дорогу к решению вопросов о сохранности личного имущества, и эта дорога проходит, уж поверьте, не через площадь «Франции»! Напомню, что роскошный особняк экс-премьера Овика Абрамяна на территории бывшего парка вокруг монумента «Мать Армения» приобрел предприниматель, разбогатевший под крылом нынешней власти. СМИ утверждают, что за ним стоит любимый олигарх Никола Хачатур Сукиасян.

Все одиозные персонажи прежней власти прекрасно информированы о том, как по-тихому решить вопросы личной безопасности и сохранности имущества. СМИ публикуют космические размеры суммы, которую выложил за отмену ареста бывший суперминистр финансов Гагик Хачатрян. До сих пор есть обоснованные подозрения относительно того, кто эти миллионы прикарманил. Последующие миллионы долларов прошли процедуру прием — сдача без особой шумихи.

Алексанян прекрасно информирован о том, кто и сколько дал Николу, чтобы спастись от закона о конфискации. Кстати, сам закон предлагает не доводить дело до суда и сдать собственность добровольно. Куда идет конфискованное имущество и вырученные от его реализации деньги, никто не знает, но точно не в карман государства! На днях украинская Рада приняла решение о принудительном изъятии собственности у тех, кто приветствует российскую спецоперацию на Украине, и направить вырученные от ее реализации средства на военные нужды. С Украиной все понятно, там власть действует по законам военного времени, а у нас в разгар уличной борьбы «рюкзаки» внесли дополнение в закон о конфискации и радуются, что «напугали оппозицию»!

«Рюкзачная мораль»

Депутатам от оппозиционных фракций не пришлось бы собирать народ на площади «Франции» под лозунгом спасения Арцаха и Армении, если бы второй и третий президенты задались целью спасти свое имущество. Для этого есть другие пути.

Беда в том, что сознание «рюкзаков» блокирует любую мысль о том, что люди могут выйти на площадь, руководствуясь национальными интересами! «Рюкзакам» комфортнее думать, что этих людей либо подкупили, либо обманули. С каким удовольствием они смакуют сведения о том, что в числе уголовных дел есть те, что касаются собственности депутатов от оппозиции! Кто бы сомневался, ведь закон написан именно для подавления оппозиции, и недавнее дополнение внесено только с этой целью!

Бывшая секретарша Никола Арпи Давоян объявила, дескать, координаторы уличной борьбы лгут, что их поддерживает 45-50 тыс. человек, эта цифра, по ее словам, — иллюзия. Она выразила уверенность, что парламентская дискуссия по внесению дополнения в закон о конфискации имеет прямое отношение к блокаде улиц и другим проявлениям борьбы. Речь, напомню, о дополнении, которое расширило список лиц, чье имущество может подлежать конфискации именем закона. Давоян считает, что люди вышли на улицу, чтобы спасти свое имущество. Ничего не поделаешь, такова высота полета мысли секретарши.

Публика, шагнувшая в депутатские кресла прямиком из подсобок супермаркетов и соросовских кормушек, не способна представить себе, что есть люди, для которых судьба нации и государства важнее самого дорого имущества! Имущество можно заработать с нуля, Родину можно потерять безвозвратно. Каким же убогим умом надо обладать, чтобы под угрозой окончательной потери Арцаха в условиях ползучей оккупации Армении предпринять попытку остановить Национально-освободительную борьбу путем увеличения контингента для конфискации! И ведь додумались! Что это за порода такая — «рюкзаки»? Где ее вывели?

Кто вселил в них абсолютную уверенность, что людьми движут только жажда наживы и желание спасти награбленное? Все прочие побуждения за пределами их сознания! Сначала они пытались плюнуть в душу студентам, обзывая их статистами за 1 тыс. драмов, теперь пытаются запугать кого-то расширением контингента, чье имущество подпадает под конфискацию. Депутатам с «рюкзачной» моралью не доступно, что людьми, кроме шкурных и желудочных, могут двигать и другие мотивы. Больше всего на свете они боятся, что в результате уличной борьбы им придется вернуться туда, откуда они пришли в парламент. Этот страх толкает их на любые шаги и заявления…

Кстати, а почему в числе подлежащих конфискации объектов не значатся особняки временного председателя Высшего судебного совета, ведь Гагик Джангирян провел всю жизнь на государственных постах, откуда у него средства на особняки? Один из них до того хорош, что сдается в аренду иностранному посольству. Откуда особняки и гостиницы в Армении и за ее пределами у экс-министра обороны депутата Гагика Мелконяна? Вывод напрашивается сам: у тех, кто обслуживает интересы предателя, ничего не конфискуют.

Пока у власти главарь «рюкзаков», Армения и Арцах не встанут с колен. Национально-освободительная борьба не сделает шаг назад, мы не Николы, а предатель будет поставлен на колени, как сказано в записке Игоря Хачатурова».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *