Представитель Армении в ООН: Алиев признал, что сам начал войну в Нагорном Карабахе

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Президент Азербайджана Ильхам Алиев признал, что он начал войну в Нагорном Карабахе, заявил представитель Армении в Мгер Маркарян в письме на имя генсека ООН, сообщает пресс-служба представительства.

Маркарян направил Генсеку ООН письмо, которое вошло в оборот в качестве официального документа Генассамблеи и Совбеза. В нем Маркарян привлек внимание членов Организации на то, что азербайджанские власти пытаются скрыть свою агрессию и преступления против Арцаха с помощью ложных трактовок статьи 51 Устава ООН (право на индивидуальную или коллективную самооборону).

«Касаясь слов ненависти и воинственной риторики, которая периодически звучит со стороны азербайджанских властей, посол Маркарян отмечает, что в интервью от 14 августа он (Алиев — ред.) признает, что именно Баку начал войну в сентябре 2020, пытаясь решить в свою пользу конфликт в Нагорном Карабахе», — говорится в сообщении.

Таким образом подтверждаются очевидные нарушения международных обязательств, развязывание войны в условиях пандемии, попрание призыва генсека ООН прекратить военные действия на фоне всемирного кризиса здравоохранения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *