Предъявив обвинение Мовсесу Акопяну, СНБ доказала, что на третий день войны Никол Пашинян прекратил пополнение войск – Артур Казинян

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Предъявив Мовсесу Акопяну обвинение в разглашении государственной тайны, Служба национальной безопасности юридически доказала, что Никол Пашинян на третий день войны приказал прекратить пополнение Вооруженных сил Армении, написал на своей странице в Facebook председатель партии «Одна Армения» Артур Казинян.

«А какое последствие имел этот приказ, на мой взгляд, вы все уже хорошо знаете», — отметил он.

Напомним, Мовсесу Акопяну предъявлено обвинение в рамках расследуемого в Службе национальной безопасности дела. Он обвиняется по статье 306 Уголовного кодекса Армении – разглашение государственной тайны.

19 ноября 2020 года бывший начальник Службы военного контроля, генерал-полковник Мовсес Акопян заявил о том, что на третий день войны премьер-министр дал приказ приостановить пополнение армии и отправил на фронт добровольцев.

Мовсес Акопян также заявил, что Армения закупила истребители СУ-30 СМ, установки ЗУ 23-2, комплексы «Оса-АК», но ни один из указанных видов оружия не стрелял. Он сказал, что СУ-30 были закуплены без боеприпасов.

В тот же день министерство обороны Армении опровергло заявления Мовсеса Акопяна, отметив, что они не только не соответствуют действительности, но и содержат государственную тайну.

А пресс-секретарь премьер-министра Мане Геворкян сказала, что заявлениями Мосеса Акопяна должны заняться правоохранительные органы.

Источник: Aysor.am

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *