Премьер-министр Армении Серж Саргсян заявил о своей отставке

серж саргсян

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Премьер-министр Армении Серж Саргсян объявил в понедельник о своей отставке. Об этом сообщается на сайте премьер-министра Армении.

«Никол Пашинян (депутат парламентской фракции «Елк», глава партии «Гражданский договор») был прав. Я ошибся. Сложившаяся ситуация имеет несколько решений, однако я не пойду ни на одно из них. Это не мое. Я оставляю должность руководителя страны – премьер-министра Армении», — сказал Саргсян.

Премьер-министр Армении обратился с заявлением ко всем гражданам, которые днем и ночью стояли на улицах с призывами «Отвергни Сержа!», а также тем, кто в эти дни в условиях закрытых дорог с трудом добирался до работы и безропотно выполнял свой долг,    кто сутками следил за прямой трансляцией, кто мужественно днем и ночью обеспечивал общественную безопасность в стране.

Саргсян также обратился к военнослужащим и офицерам, которые стоят на границе, своим соратникам, членам партии, всем политическим силам и деятелям.

«Движение на улицах выступает против моего правления. Я выполняю ваше требование. Мира, гармонии и логики нашей стране», — сказал Саргсян.

С 13-го апреля лидер оппозиционной парламентской фракции «Елк», глава партии «Гражданский договор» Никол Пашинян инициировал в Ереване и областях Армении тотальные акции гражданского неповиновения против премьерства Сержа Саргсяна. Объявленная Пашиняном «бархатная» революция вылилась в массовые митинги и  столкновения с силами правопорядка. Митингующие блокировали улицы, магистрали и здания госучреждений. 19 апреля демонстранты пытались заблокировать подступы к зданию правительства, где Серж Саргсян проводил свое первое заседание в статусе премьера. Все следующие дни с утра проходили массовые шествия по улицам Еревана, а по вечерам многочисленные толпы демонстрантов собирались на митинги на Площади Республики.

В воскресенье, 22-го апреля, наконец–то состоялась встреча премьер-министра Армении Сержа Саргсяна с Николом Пашиняном. Однако она закончилась фактически сразу, поскольку ожидаемого диалога не последовало. Пашинян вновь озвучил свое единственное требование об отставке премьер-министра. В свою очередь, Саргсян предупредил лидера оппозиции о всей полноте ответственности, которая ложится на него в случае продолжения акций неповиновения.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *