Президент Армении не подписал указ об освобождении от должности начальника Главного штаба ВС Оника Гаспаряна

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Президент Армении Армен Саркисян не подписал указ об освобождении от должности начальника Главного штаба ВС Оника Гаспаряна.

«Проект указа был изучен юристами и экспертами, в результате чего было принято решение, что он противоречит Конституции. Президент Армении, в рамках своих конституционных полномочий, вернул проект указа с возражениями», — сообщает пресс-служба президента Армении.

Напомним, что отставки Гаспаряна добивался премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Согласно сообщению, президент Армении не защищает какую-либо политическую силу, а руководствуется исключительно общенациональными интересами.

«Бесспорно, Вооруженные силы в политических вопросах должны сохранять нейтралитет. Очевидно также, что Вооруженные силы сегодня нуждаются в нашем содействии и внимании. Решение проблем армии – приоритет и этот вопрос не может быть проигнорирован. Создавшаяся ситуация беспрецедентна, требует структурных и всеобъемлющих решений и не может быть решена частыми кадровыми изменениями, без учеты существующей в стране ситуации», — говорится в сообщении пресс-службы президента.

Отмечается, что ходатайство премьера об освобождении Гаспаряна от должности начальник ГШ ВС было представлено после того, как руководство ГШ ВС выступили с заявлением с требованием отставки премьера.

Президент Армении преследует одну цель – защищать страну от угроз безопасности и конституционному порядку, обеспечение стабильности страны и нормальная деятельность ВС, заявили в администрации президента.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *