Президент Армении о заявлениях, касающихся статуса Арцаха: Если вы заявляете, вы лишаетесь права маневрировать

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Мы должны быть реалистами. Если вы заявляете, вы лишаетесь права маневрировать, мы должны уметь отличать политику и дипломатию от популизма и публичного выступления, чего мы не делаем и все смешиваем. Об этом в эфире Общественной телекомпании заявил президент Армении Ваагн Хачатурян, отвечая на вопрос о том, согласен ли он с тезисом оппозиции, согласно которому Арцах никогда не может быть в составе Азербайджана.

«Не нужно лишать такой возможности людей, которые несут ответственность за нашу страну и участвуют в переговорном процессе. Премьер-министр имел смелость сказать об этом открыто, но что в этом плохого? Не обо всем нужно говорить публично.

Сейчас я кое-что сказал при личных встречах, я это не представляю, потому что у меня нет договоренности с этим человеком, поэтому я не имею права говорить об этом. Я понимаю важность своего слова, риски произнести его вслух. Разница очень большая. Наша оппозиция тоже очень хорошо знает, потому что в оппозиции есть люди, которые оказались в такой ситуации, и в этом смысле их поведение для меня вызывает вопросы. Если мы все принимаем близко к сердцу арцахский вопрос, а я признаю, что все мы принимаем его близко к сердцу, то эта обеспокоенность должна выражаться в том, что каждый из нас должен делать то, что должен делать на своем месте», — сказал президент.

При этом он не согласился с тем мнением, что в Армении царит тирания, и что в Армении есть политзаключенные.

«Я очень хорошо знаю, что означает «политзаключенный», я знаю, кто был политзаключенным. Я сейчас не знаю, о ком речь. Кто политзаключенный? О какой тирании речь? При тирании на улицы не выходят», — сказал президент Армении.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *