Признание Геноцида остается в повестке Армении

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Признание Геноцида армян в Османской Турции 1915 года остается частью внешнеполитической повестки Республики Армения. Подобное мнение выразила NovostiNK депутат парламентской фракции “Мой шаг” Лусинэ Бадалян.

“Наши отношения с Турцией никоим образом не могут быть обусловлены отказом Армении от необходимости международного признания факта Геноцида армян. Соответственно, данный вопрос из нашей повестки не выйдет. Все разговоры, слухи и вбросы относительно обратных перспектив являются попытками откровенной манипуляции в политических целях”, — подчеркнула она.

В целом Бадалян оценила внутриполитическую атмосферу в стране как достаточно напряженную. По ее оценкам, внутренние раздоры и несогласие еще очень долго будут продолжать оставаться причиной армянских неудач.

Комментируя, собственно, неудачи действующего правительства, провластный парламентарий заметила, что никто не мог спрогнозировать пандемию коронавируса и ее негативное влияние на экономику. Что же касается 44-х дневной войны и ее последствий, то согласно Бадалян, все давно знали, что эта война рано или поздно разразится.

“Необходимо различать факторы войны и коронавируса. Мы не пытаемся оправдаться, но в любом случае нам досталось очень плохое наследство. И в подобных условиях достичь успеха в очень короткие сроки просто невозможно. Особенно в условиях, когда к подобному наследству прибавились новые вызовы, противостоять которым весьма сложно”, — подытожила депутат.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *