Проблема Армении отнюдь не в кандидатуре премьера

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Проблема Армении отнюдь не в кандидатуре премьера, а в продолжении порочной практики последних десятилетий по смене одного лица другим. Подобное мнение выразил KarabakhTimes член исполнительного органа социально-демократической партии «Решение гражданина» Гарегин Мискарян.

“К великому сожалению, за все эти годы армянская политическая так и не доросла до уровня позволяющего формулировать проблемы на политическом, а не на личностном уровне. Последние два года мы ожидали именно смены данной порочной политической практики. Все наши шаги были именно в данном направлении. И мы намерены идти по нему и дальше”, — подчеркнул он.

Политик выразил надежду, что очень скоро армянскому обществу и политикам удастся коренным образом сменить этот подход и, оздоровив политическое поле, вывести дискуссии в сферу идей и программ. Изменений, на его взгляд, можно ожидать в любом случае. Весь вопрос в том, какими будут эти изменения – положительными или негативными.

Комментируя шаги действующего правительства в направлении разрешения множества возникших за последнюю четверть века проблем, Мискарян оценил их как явно недостаточные. Более того, политик охарактеризовал действия правящей силы как преступное бездействие. На его взгляд, данные народу в 2018-м с площади, обещания были не выполнены не только в переходный период. Они не были выполнены, провалены уже в статусе легитимной власти.

“Ноль реформ. Провал или затягивание всех программ. Наше общество вышло в 2018 году на улице отнюдь не с целью получить лишь больший и более качественный объем асфальта на дорогах. Требование общества заключалось в смене системы ценностей. Старте общественных отношений нового качества. В создании атмосферы солидарности. Однако, мы таки не увидели шагов в направлении реализации наших ожиданий в данном направлении”, — подытожил Мискарян.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *