Проблемы армянской власти в идеях, а не в лицах

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Проблемы власти в Армении отнюдь не в личностях, лицах на том или ином посту или в той или иной должности. Проблемы в идеях, а еще точнее в их отсутствии. Подобное мнение выразил NovostiNK один из лидеров социально-демократической партии “Решение гражданина” Гарегин Мискарян.

“Правящая сила пытается исправить ситуацию сменой лиц в Кабинете министров. Они, видимо, все-таки обуславливают сложившуюся ситуацию лицами и считают, что их заменой можно изменить и ситуацию. Меж тем, проблема в полном отсутствии у правящей силы идеологического вектора. Государство не может состояться, имея своей основой одну лишь правящую силу”, — убежден он.

По оценкам политика, сегодня для того, чтобы Армения состоялась в качестве полноценного государства необходимо национальное согласие. Достичь чего заменой одним министров другими невозможно. Подобное согласие, по убеждению Мискаряна, может появиться лишь вокруг ценностей и национальных целей.

“Меж тем, к великому сожалению, правящая сила либо этого не осознает, либо считает, что отсутствие идеологии можно заменить лицами. Меж тем, наблюдающиеся изменения в правительстве, максимум, способны смягчить кризис, оттянуть его новую волну, но не более”, — считает он.

Реальные перемены, на взгляд политика, требуют от правящей силы прежде всего смены подходов в отношении государственной политики и методов ее реализации. В частности, путь выхода из политического кризиса должен быть политическим, на основе идей и ценностей. Поскольку в условиях отсутствия ценностей, политика превращается в самоцель.

“Политика же на основе самоцели говорит о самоцельном государстве. Существовать подобное государство не может. Соответственно, если мы желаем сохранить собственную государственность, нам следует объединиться вокруг ценностей, идей и целей. И на данный момент правящая сила все еще имеет возможность вступить на этот путь. И если власть не осознает суть этой важнейшей проблемы сегодня, завтра может быть уже поздно”, — подытожил Мискарян.

Давид Степанян

Источник: NovostiNK

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *