Процесс продолжится по части всех пленных, а не только военных из Хцаберда. Назели Багдасарян

Подпишись на ТЕЛЕГРАМ канал @KarabakhTimes

Процесс возвращения пленных продолжится и не только по части пленных из Хцаберда, но всех пленных в целом. Работы ведутся разными ведомствами и в разных инстанциях. Об этом в ходе встречи с журналистами сказала депутат НС Назели Багдасарян после окончания встречи премьера с родителями пленных военнослужащих в Ширакской обладминистрации.

Подробностей встречи депутат не представила. Сказала, что тема слишком деликатная, кроме того, любая информация о пленных, появившаяся в прессе, может использоваться противником против нас.

«Позвольте мне никак не комментировать встречу, просто скажу, что родителям сегодня сообщили, на какой стадии находится процесс. Наша задача в том, чтобы обеспечить целостность осуществления пункта 8 заявления, и действия последовательно направлены на эту развязку.

Пункт 8 заявления гласит, что возвращаются лица, взятые в плен и в заложники, и другие лица, находящиеся в Азербайджане. То есть, независимо от правового статуса, возвращаются все.

Третья Женевская конвенция гласит, что после окончания военных действий все лица, находящиеся в стране противника, должны быть возвращены, и поэтому мы работаем в международных инстанциях, чтобы наши соотечественники вернулись на родину как можно скорее», — сказала Багдасарян.

Напомним, сегодня премьер-министр РА Никол Пашинян посетил Гюмри. В Ширакской областной администрации премьер встретился с родителями и родственниками пленных военнослужащих.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *